Recette de quiche aux pommes de terre, aux champignons et aux lardons

Quiche pommes de terre-champignons-lardons

La quiche est une spécialité française tout simplement divine. Testez impérativement cette version raffinée aux pommes de terre, aux champignons et aux lardons.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people Pour 4-6 personnes
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Ingrédients plus minus

1

pâte ronde

500-600 g

de pommes de terre cuites (de préférence la veille)

1

oignon rouge

120 g

de poitrine fumée ou de lardons

250 g

de champignons

2

œufs

200 g

de crème fraîche

½ bouquet

de ciboulette

100 g

de gruyère râpé

2 cc

de sel des Alpes aux herbes Nahrin

1 cs

de Mix de légumes et herbes Nahrin
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Préparation plus minus
  1. Peler et râper les pommes de terre.

  2. Couper la poitrine fumée en lanières et émincer les champignons.

  3. Émincer l’oignon à convenance.

  4. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons, l’oignon et les champignons sans matière grasse pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir quelques instants.

  5. Pendant ce temps, préparer un moule à tarte/à quiche (de 28-30 cm de diamètre).

  6. Beurrer et fariner le moule (ou le chemiser de papier sulfurisé), étaler la pâte et la piquer à la fourchette.

  7. Mélanger les pommes de terre, les lardons, les champignons, l’oignon, les œufs, le fromage râpé, assaisonner et verser la préparation sur la pâte.

  8. Mettre le moule dans la partie inférieure du four encore froid. Préchauffer à 200 degrés, chaleur haut et bas et faire cuire pendant environ 35 minutes.

  1. Conseil:

    pour préparer soi-même la pâte, mélanger 200 g de farine, 100 g de beurre mou, 100 ml d’eau et 1 cc de sel. Recouvrir la pâte ainsi obtenue de film étirable et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

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