Quiche mit Kartoffeln, Pilzen und Speck
Quiche ist eine französische Spezialität und schmeckt einfach himmlisch. Probieren Sie unbedingt dieses feine Rezept mit Kartoffeln, Pilzen und Speck.
Zutaten
1  | 
            
                                     Kuchenteig rund  | 
        
500-600 g  | 
            
                                     Kartoffeln gekocht (am besten vom Vortag)  | 
        
1  | 
            
                                     rote Zwiebel  | 
        
120 g  | 
            
                                     Bratspeck oder Speckwürfeli  | 
        
250 g  | 
            
                                     Champignons  | 
        
2  | 
            
                                     Eier  | 
        
200 g  | 
            
                                     Crème fraîche  | 
        
½ Bund  | 
            
                                     Schnittlauch  | 
        
100 g  | 
            
                                     Greyerzer gerieben  | 
        
2 TL  | 
            Nahrin Kräuter-Bergsalz | 
1 EL  | 
            Nahrin Gemüse-Kräuter-Mix | 
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.
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Speck in Streifen schneiden, Champignons in Spalten schneiden.
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Zwiebel in gewünschte Grösse schneiden.
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Speck, Zwiebeln und Champignons ohne Zugabe von fett in eine beschichtete Bratpfanne geben und ca. 5 Minuten andünsten und leicht auskühlen lassen.
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Währenddessen eine Wähen/Quicheform (28-30 cm Durchmesser) bereit stellen.
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Die Backform buttern, mehlen (oder mit Backpapier auslegen) und mit dem Teig auskleiden und mit einer Gabel stupfen.
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Kartoffeln mit dem Speck, Champignons, Zwiebeln, Eiern dem geriebenen Käse und den Gewürzen mischen und auf den vorbereiteten Teig verteilen.
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In den noch kalten Backofen in das untere Drittel schieben und Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ca. 35 Minuten backen.
 
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    Tipp:
    
Wenn Sie den Teig selber zubereiten möchten: 200g Mehl, 100g Butter weich, 100 ml Wasser, 1 TL Salz zu einem Teig vermengen und in Folie eingepackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.