Ratatouille al forno

Ratatouille al forno

Questa ratatouille al forno è una gioia non solo per il palato, ma anche per gli occhi! Assapori questo piatto variopinto e aromatico originario del Sud della Francia.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 70 min group-people 4 Personen
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Ingredienti plus minus
Per la salsa

700g

di passata

1

cipolla (piccola)

1 c.

di Aglio-Mix Nahrin

1 c.

di olio d’oliva Nahrin

Sale e pepe

Per la ratatouille

1

melanzana (di grandezza media)

1

zucchino (di grandezza media)

2

peperoni (rossi)

2

pomodori

2

cipolle (rosse)

Aglio-Mix Nahrin

Sale e pepe

E inoltre

3 rametti

di timo (fresco, per guarnire)

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Preparazione plus minus
  1. Tritare finemente le cipolle.

  2. Riscaldare l'olio di oliva extra vergine Nahrin in una padella e rosolarvi le cipolle per 2 minuti.

  3. Aggiungere la passata, mescolare bene, insaporire con 1 c. di Aglio-Mix Nahrin, aggiustare di sale e di pepe e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  1. Lavare la verdura, privare i peperoni dei semi, sbucciare le cipolle e tagliare il tutto a rondelline spesse 5 mm circa.

  2. Versare la salsa di pomodoro nello stampo per gratin e distribuire le verdure uniformemente sul fondo a ventaglio, alternando uno strato di salsa e uno di verdure (vedi foto); infine, cospargere con Aglio-Mix Nahrin.

  3. Coprire lo stampo per gratin con un foglio di alluminio e stufare la ratatouille nel terzo inferiore del forno a 200°C con calore dall'alto e dal basso per 30 minuti, quindi rimuovere il foglio e cuocere per altri 10-20 minuti, fino a cottura ultimata.

  4. Sfornare, guarnire con il timo e servire.

  1. Suggerimento:

    A piacimento, è possibile cospargere parte della salsa di pomodoro sulle verdure prima di infornare.

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