Salsa dip Tzatziki - ricetta tradizionale greca

Salsa dip Tzatziki

Lo Tzatziki è una classica salsa dip di origine greca a base di cetrioli da insalata. Questa gustosa ricetta, che vanta già tanti ingredienti salutari, è ulteriormente arricchita con il nostro Aglio-Mix.

clock Tempo di preparazione: 10 min group-people 2-4 persone
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Ingredienti plus minus

500 g

di yogurt greco

1/2

cetriolo

2 c.no

di Aglio-Mix (Tzatziki)

4 c.

di Olio d'Oliva extra vergine

Sale

Pepe

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Preparazione plus minus
  1. Lavare il cetriolo e grattugiarlo con una grattugia per rösti. Metterlo in una ciotola, aggiungere un po’ di sale e lasciarlo riposare per circa 10 minuti, in modo che perda l’acqua in eccesso.

  2. Trasferire poi il cetriolo su un canovaccio pulito e strizzarlo bene: questo passaggio è importante per ottenere una salsa cremosa e non acquosa.

  3. Mettere il cetriolo ben strizzato in una ciotola, condire con lo Aglio-Mix di Nahrin (Tzatziki) e mescolarlo con il resto degli ingredienti.

  4. Condire con sale e pepe.

  5. Mettere la salsa in frigo per circa 30-60 min in modo che tutti i sapori si sviluppino bene.

  6. Servire con verdure crude o su fette di pane tostato.

  1. Suggerimento:

    Per un tocco autenticamente greco, aggiungere aneto tritato e un po' di scorza e succo di limone.

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