Caesar salad - un classico amato e di sicuro successo

Caesars salad

Questa rinfrescante Caesar salad crea un’atmosfera di vacanza ed è perfetta per un pranzo estivo veloce.

Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 20 min 4 persone
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Ingredienti

4

fette di pane bianco

2

spicchi d'aglio

40 g

di burro

30 g

di formaggio grattugiato

3-4

lattughe baby o 2 lattughe di medie dimensioni

2 mazzo

di prezzemolo a foglia liscia

50 g

di formaggio a pasta dura (parmigiano)

1

uovo

1 c.no

di capperi

4

filetti di acciuga sott'olio

1 c.

d'aceto balsamico bianco

2 c.

d'Estratto vegetale, senza grassi

1 c.no

di senape di Dijon

1 dl

d'Olio di oliva extra vergine

Sale marino alle erbe

pepe

Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Coprire una teglia di medie dimensioni con carta da forno.

  2. Ridurre le fette di pane in dadini.

  3. Sbucciare gli spicchi d’aglio e schiacciarli con la parte larga della lama di un coltello.

  4. In un tegame, fondere il burro con gli spicchi d’aglio.

  5. Aggiungere i dadini di pane, mescolare per bene il tutto, dopodiché versare sulla teglia precedentemente preparata.

  6. Far dorare per 6-8 minuti sulla griglia centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

  7. Estrarre i dadini dal forno e mescolarli con il formaggio grattugiato quando sono ancora caldi. Lasciar raffreddare.

  8. Lavare le foglie di lattuga baby e asciugarle con la centrifuga per insalate. Se si utilizza una lattuga più grande tagliare le foglie in strisce larghe.

  9. Staccare le foglie del prezzemolo dai rametti.

  10. Tagliare il formaggio in scaglie.

  11. Per il dressing: mettere l’uovo in una pentola con coperchio colma di acqua fredda, scaldare e quando l’acqua bolle cuocere l’uovo per altri 3 minuti. Dopodiché lasciarlo riposare in acqua fredda per 5 minuti.

  12. Una volta pronto, togliere il guscio e, in una ciotola, tritarlo grossolanamente con un coltello.

  13. Il tuorlo deve essere ancora leggermente liquido.

  14. Risciacquare i capperi e tritarli finemente. Risciacquare e tritare finemente anche i filetti di acciuga. Incorporare entrambi gli ingredienti all’uovo.

  15. Aggiungere l’aceto, il brodo (o l’acqua) e la senape, dopodiché mescolare bene. L’uovo si scioglierà quasi completamente.

  16. Dopodiché continuare a mescolare lentamente e aggiungere pian piano l’olio. Condire la salsa con sale e pepe.

  17. In 4 fondine, disporre in modo decorativo e a strati l’insalata, i dadini di pane, le foglie di prezzemolo e le scaglie di formaggio. Aggiungere il dressing prima di servire.

  1. Suggerimento:

    Utilizzare il dressing rimanente per un’altra insalata.