Caesars salad
Questa rinfrescante Caesar salad crea un’atmosfera di vacanza ed è perfetta per un pranzo estivo veloce.
Ingredienti
4  | 
            
                                     fette di pane bianco  | 
        
2  | 
            
                                     spicchi d'aglio  | 
        
40 g  | 
            
                                     di burro  | 
        
30 g  | 
            
                                     di formaggio grattugiato  | 
        
3-4  | 
            
                                     lattughe baby o 2 lattughe di medie dimensioni  | 
        
2 mazzo  | 
            
                                     di prezzemolo a foglia liscia  | 
        
50 g  | 
            
                                     di formaggio a pasta dura (parmigiano)  | 
        
1  | 
            
                                     uovo  | 
        
1 c.no  | 
            
                                     di capperi  | 
        
4  | 
            
                                     filetti di acciuga sott'olio  | 
        
1 c.  | 
            
                                     d'aceto balsamico bianco  | 
        
2 c.  | 
            d'Estratto vegetale, senza grassi | 
1 c.no  | 
            
                                     di senape di Dijon  | 
        
1 dl  | 
            d'Olio di oliva extra vergine | 
| Sale marino alle erbe | |
| 
                                     pepe  | 
        
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 gradi. Coprire una teglia di medie dimensioni con carta da forno.
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Ridurre le fette di pane in dadini.
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Sbucciare gli spicchi d’aglio e schiacciarli con la parte larga della lama di un coltello.
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In un tegame, fondere il burro con gli spicchi d’aglio.
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Aggiungere i dadini di pane, mescolare per bene il tutto, dopodiché versare sulla teglia precedentemente preparata.
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Far dorare per 6-8 minuti sulla griglia centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
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Estrarre i dadini dal forno e mescolarli con il formaggio grattugiato quando sono ancora caldi. Lasciar raffreddare.
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Lavare le foglie di lattuga baby e asciugarle con la centrifuga per insalate. Se si utilizza una lattuga più grande tagliare le foglie in strisce larghe.
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Staccare le foglie del prezzemolo dai rametti.
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Tagliare il formaggio in scaglie.
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Per il dressing: mettere l’uovo in una pentola con coperchio colma di acqua fredda, scaldare e quando l’acqua bolle cuocere l’uovo per altri 3 minuti. Dopodiché lasciarlo riposare in acqua fredda per 5 minuti.
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Una volta pronto, togliere il guscio e, in una ciotola, tritarlo grossolanamente con un coltello.
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Il tuorlo deve essere ancora leggermente liquido.
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Risciacquare i capperi e tritarli finemente. Risciacquare e tritare finemente anche i filetti di acciuga. Incorporare entrambi gli ingredienti all’uovo.
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Aggiungere l’aceto, il brodo (o l’acqua) e la senape, dopodiché mescolare bene. L’uovo si scioglierà quasi completamente.
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Dopodiché continuare a mescolare lentamente e aggiungere pian piano l’olio. Condire la salsa con sale e pepe.
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In 4 fondine, disporre in modo decorativo e a strati l’insalata, i dadini di pane, le foglie di prezzemolo e le scaglie di formaggio. Aggiungere il dressing prima di servire.
 
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    Suggerimento:
    
Utilizzare il dressing rimanente per un’altra insalata.