
Tzatziki dip
Le Tzatziki est une sauce classique d'origine grecque à base de concombres à salade. Cette recette savoureuse, qui contient déjà de nombreux ingrédients sains, est encore améliorée grâce à notre Aglio-Mix.
Ingrédients
500 g |
de yogourt grec |
1/2 |
concombre |
2 cc |
de Aglio-Mix (Tzatziki) |
4 cs |
d'Huile d'Olive extra vierge |
Sel |
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Poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Laver le concombre et le râper avec une râpe à rösti. Le mettre dans un bol, saler légèrement et laisser reposer environ 10 minutes pour que le sel fasse ressortir l’eau.
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Déposer ensuite le concombre sur un linge de cuisine propre et bien le presser pour éliminer l’excès d’eau – cela rendra le dip plus onctueux.
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Mettre le concombre bien égoutté dans un bol, l’assaisonner avec du Aglio-Mix de Nahrin (Tzatziki) et le mélanger avec le reste des ingrédients.
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Saler et poivrer.
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Mettre le dip au frigo pendant environ 30 – 60 min pour que tous les arômes se développent bien.
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Déguster avec des légumes crus ou sur des tranches de pain grillées.
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Conseil:
Pour une note grecque authentique, ajouter de l'aneth haché et un peu de zestes et de jus de citron.