Tzatziki Dip - traditionelles griechisches Rezept

Tzatziki Dip

Tzatziki ist ein klassischer griechischer Dip mit Salatgurke. Dieses feine Rezept steckt voller gesunder Zutaten, abgeschmeckt wird es mit unserem Aglio-Mix.

clock Vorbereitungszeit: 10 min group-people 2-4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

500 g

griechischer Joghurt

1/2

Gurke

2 TL

Aglio-Mix (Tzatziki)

4 EL

Olivenöl extra vergine

Salz

Pfeffer

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Die Gurke waschen und mit der Rösti-Reibe grob raffeln. In eine Schüssel geben, leicht salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit das Salz Wasser entzieht.

  2. Anschliessend die Gurke in ein sauberes Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken. So wird der Dip schön cremig und nicht zu flüssig.

  3. Die gut ausgedrückte Gurke in eine Schüssel geben, mit Nahrin Aglio-Mix (Tzatziki) würzen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Tzatziki Dip für ca. 30 – 60 min in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Aromen entfalten können.

  6. Mit rohem Gemüse oder auf gerösteten Brotscheiben geniessen.

  1. Tipp:

    Für die authentische griechische Note gehackten Dill beifügen und wenig Zitronenabrieb und -saft hinzugeben.

Zurück zu den Rezepten