
Tzatziki Dip
Tzatziki ist ein klassischer griechischer Dip mit Salatgurke. Dieses feine Rezept steckt voller gesunder Zutaten, abgeschmeckt wird es mit unserem Aglio-Mix.
Zutaten
500 g |
griechischer Joghurt |
1/2 |
Gurke |
2 TL |
Aglio-Mix (Tzatziki) |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
Salz |
|
Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Die Gurke waschen und mit der Rösti-Reibe grob raffeln. In eine Schüssel geben, leicht salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit das Salz Wasser entzieht.
-
Anschliessend die Gurke in ein sauberes Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken. So wird der Dip schön cremig und nicht zu flüssig.
-
Die gut ausgedrückte Gurke in eine Schüssel geben, mit Nahrin Aglio-Mix (Tzatziki) würzen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tzatziki Dip für ca. 30 – 60 min in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Aromen entfalten können.
-
Mit rohem Gemüse oder auf gerösteten Brotscheiben geniessen.
-
Tipp:
Für die authentische griechische Note gehackten Dill beifügen und wenig Zitronenabrieb und -saft hinzugeben.