Spezzatino di manzo con salsa al caffè - raffinata ricetta a base di carne

Spezzatino di manzo con salsa al caffè

Gustoso spezzatino di manzo su uno squisito letto di salsa al caffè. La salsa si prepara con le nostre capsule per caffè sostenibili – prive di alluminio, plastica e 100% biodegradabili.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 120 min group-people 4 porzioni
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Ingredienti plus minus

1 kg

di spezzatino di manzo magro (farsi tagliare la carne in pezzi di circa 2 cm dal macellaio)

1 c.

di senape

1 c.

di Mix per carne

1 c.

di farina bianca

Olio vegetale o burro per friggere

1

cipolla tritata

1

spicchio d’aglio tritato

1 cs

di passata di pomodoro

100 ml

di vino rosso

300 ml

di Brodo di manzo Intenso & Puro

4 capsules

di Espresso Bio Honduras Nahrin (250 ml)

Sale, pepe

250 g

di carote

Erbe aromatiche tritate (rosmarino, prezzemolo, timo)

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Preparazione plus minus
  1. Mescolare bene la carne di manzo con la senape e il Mix per carne. Quindi aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.

  2. Riscaldare l’olio vegetale in un’ampia casseruola (casseruola per arrosti).

  3. Rosolare la carne su tutti i lati a fuoco vivo, finché non avrà assunto un colorito più scuro.

  4. Aggiungere la passata di pomodoro, la cipolla e l’aglio e proseguire la cottura per qualche istante.

  5. Sfumare con il vino rosso e il caffè e far ridurre brevemente.

  6. Irrorare con il brodo di manzo e far cuocere a fuoco lento con coperchio per altri 60-90 minuti circa.

  7. Infine, aggiungere le erbe fresche e le carote tagliate a fiammifero (in alternativa aggiungere 1 rametto di rosmarino proseguendo la cottura per 5 minuti o 1 c.no di condimento Pizza & Pasta Mix) e far cuocere a fuoco lento con coperchio per altri 20-30 minuti. La carne deve risultare di consistenza così morbida da potersi spezzettare con una forchetta. In alternativa, prolungare il tempo di cottura.

  8. Infine, insaporire il tutto con sale e pepe e con le erbe aromatiche appena tritate.

  1. Suggerimento:

    Per accompagnare lo spezzatino si prestano in particolare purè di patate, spätzli, polenta o pasta a scelta.

  2. Suggerimento:

    Se si preferisce una salsa dal sapore un po’ più deciso, è possibile utilizzare il caffè Lungo al posto dell’Espresso.

  3. Suggerimento:

    Se la salsa dovesse risultare ancora troppo acquosa, è sufficiente aggiungere un po’ di maizena (amido di mais) e legarla fino a ottenere la densità desiderata. A tal fine, diluire la maizena con un po’ d’acqua, quindi aggiungerla alla salsa e portare nuovamente ad ebollizione a fuoco vivo.

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