Ragoût de bœuf à la sauce au café – un plat de viande raffiné

Ragoût de bœuf à la sauce au café

Recette raffinée de ragoût de bœuf et sa délicieuse sauce au café. La sauce se prépare avec nos capsules de café durables dans alu, sans plastique, et 100 % biodégradables.

Durée de préparation: 10 min Durée de cuisson: 120 min 4 portions
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Ingrédients

1 kg

de ragoût de bœuf maigre (faire découper en dés d’environ 2 cm par le boucher)

1 cs

de moutarde

1 cs

de Mix pour viande

1 cs

de farine blanche

Huile végétale ou beurre de cuisson

1

oignon haché

1

gousse d’ail hachée

1 cs

de purée de tomates

100 ml

de vin rouge

300 ml

de Bouillon de bœuf Intenso & Puro

250 ml

d’Espresso (4 capsules)

Sel, poivre

250 g

de carottes

Herbes aromatiques hachées (romarin, persil, thym)

Préparation
  1. Bien mélanger la viande de bœuf avec la moutarde et le Mix pour viande. Ajouter la farine et bien mélanger de nouveau.

  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle (braisière).

  3. Faire revenir la viande à feu vif sur tous les côtés jusqu’à ce qu’elle prenne un peu de couleur.

  4. Ajouter la purée de tomates, les oignons et l’ail et faire revenir de nouveau quelques instants.

  5. Déglacer avec le vin rouge et l’espresso et laisser réduire quelques instants.

  6. Verser le bouillon de bœuf et laisser mijoter légèrement à couvert pendant 60 à 90 minutes.

  7. Ajouter ensuite les fines herbes et les carottes coupées en juliennes (ou bien ajouter une branche de romarin pendant 5 minutes pendant la cuisson ou 1 cc de condiment Pizza & Pasta Mix) et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes supplémentaires à couvert. La viande doit être suffisamment cuite pour se défaire à la fourchette. Si ce n’est pas le cas, poursuivre la cuisson.

  8. Pour finir, assaisonner avec du sel, du poivre et des fines herbes hachées.

  1. Conseil:

    La purée de pommes de terre, les spätzle, la polenta ou les pâtes accompagnement merveilleusement bien ce ragoût.

  2. Conseil:

    Pour obtenir une sauce moins goûtée, remplacer l’espresso par un lungo.

  3. Conseil:

    Si la sauce est trop liquide, la lier avec un peu de Maïzena jusqu’à obtenir la consistance désirée. Pour ce faire, mélanger la Maïzena dans très peu d’eau, verser le mélange dans la sauce et porter de nouveau à ébullition.

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