Terrina di verdure al curry con copertura di zucchini

Terrina di verdure al curry

Un antipasto esclusivo. Per gli amanti delle verdure, questa terrina fatta in casa è la scelta perfetta. A seconda della stagione, si possono utilizzare anche altre verdure.

clock Tempo di preparazione: 30 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

200 ml

di latte intero

4 c.

di salsa al curry Nahrin

140 ml

di panna montata

4 fogli

di gelatina

40 g

di carote

40 g

di sedano

100 g

di broccoli

40 g

di piselli

1-2

zucchini grandi lunghi

Sale, pepe

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Mescolare il latte intero con la salsa al curry in polvere, portare lentamente ad ebollizione e far sobbollire per 3 minuti. Trasferire in una ciotola, coprire con la carta pellicola e lasciar raffreddare in frigorifero.

  2. Montare la panna a neve e metterla in frigorifero.

  3. Ammollare la gelatina in acqua.

  4. Tagliare i broccoli a rosette.

  5. Sbucciare il sedano rapa e le carote e tagliarli a dadini molto piccoli.

  6. Tagliare a fette sottili 1-2 zucchini lunghi grandi, a seconda della forma della terrina, con l’affettatrice o con il pelapatate nel senso della lunghezza.

  7. Cuocere tutte i di verdura nello steamer a vapore o in una pentola con acqua salata fino ad ammorbidirle, quindi farle raffreddare.

  8. Rivestire lo stampo da terrine con la pellicola salvafreschezza e disporvi le striscioline di zucchini, sovrapponendole leggermente.

  9. Mescolare tutte le verdure, ad eccezione dei broccoli, con la salsa al curry fredda.

  10. Riscaldare una piccola quantità di salsa al curry in una padella e sciogliervi la gelatina sgocciolata.

  11. Aggiungere la gelatina sciolta alla salsa al curry fredda e alle verdure e mescolare bene.

  12. Successivamente, incorporare la panna con cura.

  13. Riempire lo stampo da terrine per metà e posizionare le rosette di broccoli al centro.

  14. Riempire la terrina con il restante composto e piegare le striscioline di zucchini sovrapponendole, in modo che risulti completamente ricoperto.

  15. Riporre al fresco per 12 ore circa. La terrina dev’essere solida.

  1. Suggerimento:

    A seconda della stagione si possono utilizzare anche altre verdure. Verdure come carote, zucca e porri sono perfette per avvolgere la terrina. Per intensificare il sapore del curry, utilizzare 1-2 c. in più di salsa al curry in polvere o insaporire ulteriormente con il curry Nahrin.

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