Zuppa Tom Kha Gai – Zuppa a base di pollo thailandese

Zuppa Tom Kha Gai

Un classico della cucina thailandese. La zuppa Tom Kha Gai è una ricetta perfetta per un pasto rapido e originale al tempo stesso.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

5 dl

di acqua

1 vasetto

di fondo di pollo Nahrin

3 dl

di latte di cocco

250 g

di petto di pollo

100 g

di funghi champignon

1 gambo

di citronella

50 g

di galanga o zenzero

2

scalogni

5

foglie di combava

1

peperoncino piccolo

1 c.

di zucchero di fiori di cocco

1

lime

2 c.

di salsa di pesce

½ mazzetto

di coriandolo

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini.

  2. Sbucciare gli scalogni e tagliarli in quarti. Piegare le foglie di combava al centro e privarle delle coste. Mozzare l’estremità inferiore della citronella e tagliarla a pezzetti. Tagliare il peperoncino a metà e privarlo dei semi. Sbucciare la galanga e tagliare anch’essa a fettine sottili. Lavare il coriandolo, scuoterlo per asciugarlo e strapparne le foglie. Lavare i funghi e tagliarli a fette.

  3. Riscaldare l’acqua in una casseruola e aggiungere il contenuto della vasetto di fondo di pollo. Aggiungere la galanga, la citronella, gli scalogni, le foglie di combava e il peperoncino e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa.

  4. Aggiungere il latte di cocco e lo zucchero di fiori di cocco e riportare a bollore, dopodiché mantenere in caldo al minimo.

  5. Aggiungere i funghi e i bocconcini di pollo e cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata.

  6. Insaporire con la salsa di pesce e con il succo di mezzo lime.

  7. Guarnire la zuppa con foglie di coriandolo e fettine di lime.

  1. Suggerimento:

    In alternativa alla galanga, è possibile utilizzare anche lo zenzero. Al posto dei funghi champignon, vanno bene anche i funghi Shiitake o gli orecchioni. Inoltre, il condimento Nahrin Piccante può essere un perfetto sostituto del peperoncino fresco.

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