Risotto al pomodoro con chip croccanti di prosciutto crudo

Risotto di pomodori con chip di prosciutto crudo

Una vera gioia del palato per una cena romantica. Semplice risotto al pomodoro con chip croccanti di prosciutto crudo.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

150 g

di riso per risotti

1 dl

di vino bianco

4-5 dl

di Brodo di verdura Intenso & Puro

4 c.

di passata di pomodoro

3 c.

di parmigiano grattugiato fresco

4 tranci

di prosciutto crudo

1

spicchio d’aglio

1

cipolla

sale e pepe

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Preparazione plus minus
  1. In una padella scaldare un po' di burro e fare appassire la cipolla tritata.

  2. Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato.

  3. Aggiungere il risotto con il passato di pomodori e rosolare il tutto.

  4. Sfumare con il vino bianco.

  5. Quando il vino bianco è assorbito, aggiungere il brodo poco alla volta.

  6. Mentre il risotto cuoce, in una padella a parte senza (!) olio, rosolare i tranci di prosciutto crudo fino a farli diventare croccanti.

  7. Dopo circa 20 minuti il risotto è pronto per essere servito. A questo punto aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.

  1. Suggerimento:

    A piacere, insaporire con 2 cucchiai di mascarpone e con Italy-Mix di Nahrin.

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