Risotto di pomodori con chip di prosciutto crudo
Una vera gioia del palato per una cena romantica. Semplice risotto al pomodoro con chip croccanti di prosciutto crudo.
Ingredienti
150 g |
di riso per risotti |
1 dl |
di vino bianco |
4-5 dl |
di Brodo di verdura Intenso & Puro |
4 c. |
di passata di pomodoro |
3 c. |
di parmigiano grattugiato fresco |
4 tranci |
di prosciutto crudo |
1 |
spicchio d’aglio |
1 |
cipolla |
sale e pepe |
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Preparazione
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In una padella scaldare un po' di burro e fare appassire la cipolla tritata.
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Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato.
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Aggiungere il risotto con il passato di pomodori e rosolare il tutto.
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Sfumare con il vino bianco.
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Quando il vino bianco è assorbito, aggiungere il brodo poco alla volta.
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Mentre il risotto cuoce, in una padella a parte senza (!) olio, rosolare i tranci di prosciutto crudo fino a farli diventare croccanti.
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Dopo circa 20 minuti il risotto è pronto per essere servito. A questo punto aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
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Suggerimento:
A piacere, insaporire con 2 cucchiai di mascarpone e con Italy-Mix di Nahrin.