Fondue Chinoise - Tipps, Tricks & Saucenrezepte

Fondue Chinoise

 

Beim Fondue Chinoise sind die Saucen und ein guter Sud wichtig für einen gelungenen Abend. Nachfolgend finden Sie ein paar Zutaten, Tipps und Rezepte für ein gelungenes Fondue Chinoise. Die Liste ist natürlich nicht abschliessend. Lassen Sie Ihrer Kreativität beim Saucen und Sud mischen freien Lauf.

 

Viel Spass beim ausprobieren und abschmecken!


Die Fondue Chinoise Bouillon für den Sud

Bei den Bouillons für den Sud sind wir natürlich parteiisch. Wir empfehlen eines der folgenden Nahrin-Produkte zu wählen

 

Vegetabil-Extrakt

 fettfrei

Rindsbouillon

fettfrei

Hühnerbouillon

fettfrei

Ochsenbouillon

 

Asia-Gemüsesuppe

 


Den Sud kann man auch noch aufpeppen, etwa mit Gemüse oder etwas «Geist»:

- Apfelwein - Portwein - Karotten  
- Wein - Cognac

- Sellerie

 
- Sherry - Soja-Sauce

- Zwiebeln

 
 
Wie viel Fleisch pro Person zum Fondue Chinoise

Die Menge Fleisch zum Fondue Chinoise beträgt ca. 200 – 300 g pro Person. Wobei 300 g sich an sehr guten Essern orientiert. Bei den Chinoise-Saucen rechnet man ungefähr 150 g Sauce pro Person (alle Saucen zusammen).


Die Fondue Chinoise Saucen

Als Grundlage für die Sauce gibt es verschiedene Optionen. Je nach dem wie währschaft man es gerne hat: Blanc battu, Nature Jogurt und Quark sind leichter als Crème fraîche oder Mayonnaise. Man kann die verschiedenen Basen auch mischen, zum Beispiel halb Quark, halb Mayonnaise.

 

Wenn man die Basis gemischt hat, kann man fröhlich draufloswürzen und veredeln. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, solange die Kreationen munden. Wir empfehlen natürlich Gewürze und Mischungen von Nahrin wie etwa die folgenden:

 

Streuwürze:

Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Senf, Zwiebel, Kräuter-Meersalz, Nahrom

 

Würzmischungen:

Curry, Gourmet-Mix, Würzmischung pikant, Zitronenpfeffer, Salat-Mix, Café de Paris, Italy-Mix, Küchenkäuter-Mischung

 


 

Fondue Chinoise Saucen-Rezepte

 

Wer keine Lust auf Experimente hat, nachfolgend ein paar Rezepte.

 

 

Curry-Sauce


Zutaten:
2 Esslöffel Magerquark
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Kokosraspel
1 ½ Esslöffel Nahrin Curry
½ Banane

Zubereitung:
Currypulver und Kokosraspel dem Quark und der Mayonnaise

beimischen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu einem

Brei rühren und alles vermischen.Wer es noch exotischer mag,

gibt dem Bananenbrei noch Mango hinzu.

 

 

Gourmet-Sauce

Zutaten:
2 Esslöffel Magerquark
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Nahrin Gourmet-Mix

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schale geben und gut durchmischen.
Mit Peterli dekorieren und servieren.

 

 

Tartar-Sauce 


Zutaten:
2 Esslöffel Magerquark
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Essiggurken
1 Esslöffel Silberzwiebeln
3 Sardellenfilets
1 kleine Zwiebel
2 hartgekochte Eier
1 Teelöffel Nahrin Kräuter-Meersalz
1 Messerspitze Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten fein hacken, in eine Schale geben und
unter den Quark und die Mayonnaise mischen. Mit Peterli
dekorieren und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Knoblauch-Sauce


Zutaten:
2 Esslöffel Magerquark
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
1 Messerspitze Nahrin Kräuter-Meersalz

Zubereitung:
Knoblauch in den Quark und die Mayonnaise pressen.
Kräuter-Meersalz hinzugeben. Mischen und servieren.

 

 

 

 

Meerrettich-Sauce


Zutaten:
2 Esslöffel Magerquark
2 Esslöffel Mayonnaise
3 Zentimeter Meerrettich
1 Messerspitze Nahrin Kräuter-Meersalz

Zubereitung:
Meerrettich schälen, fein raffeln und unter den Quark und
die Mayonnaise rühren. Mit Kräuter-Meersalz abschmecken.

 

 

 

Café de Paris-Sauce


Zutaten:
3 Esslöffel Magerquark
1 Esslöffel Mayonnaise
3 Teelöffel Nahrin Café de Paris
wenig Zitronensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schale geben und gut durchmischen.
Mit einem Peterli dekorieren und servieren.

 

 

 

Fondue Chinoise Tipps

 

Fondue Chinoise

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