Knoblauch ist bekannt für seinen scharf-aromatischen Geschmack und davon hat die Knoblauch Streuwürze jede Menge. Mit dem feinen Knoblauch Gewürz runden Sie Gemüsegerichte, Salate, Suppen, Saucen ab. Würzen Sie Crème fraîche oder Quark mit dem Knoblauch Gewürz und schon haben Sie eine leckere Dip-Sauce. Das Knoblauch Gewürz verleiht aber auch dem Käsefondue oder dem Raclette ein Hauch von Knoblauch. Und weil der Knoblauch getrocknet ist, enthält er weniger ätherische Öle und beeinflusst daher den Geruch des Atems weniger. Gut geeignet also für alle, die Knoblauch nicht so gut vertragen aber trotzdem nicht darauf verzichten möchten.
Tipps
Tzatziki Dip-Sauce:
1 Salatgurke, Salz, 2 TL Nahrin Knoblauch Gewürz, 250 g griechischer Jogurt nature, ½ Becher Crème fraîche (90 g), 2 EL Nahrin Olivenöl, 2 TL Zitronensaft, wenig Pfeffer
Die Gurke schälen, entkernen, grob reiben und etwas salzen. Zudecken und 15 Min. stehen lassen. Entstandene Flüssigkeit abschütten. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren und die Gurken dazu mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Weitere feine Anwendungs-Tipps: Knoblauch-Dip-Sauce auf Crème-fraîche- oder Quarkbasis, Knoblauchbutter für Grilladen, Salatsauce mit Knoblauchnote, Pizza- und Pastasaucen oder würzige Knoblauch-Pommes