Avec la fondue chinoise, les sauces et un bon bouillon sont essentiels pour une soirée réussie. Vous trouverez ci-après un système modulaire d’ingrédients que vous pourrez combiner à loisir pour préparer la fondue chinoise de votre choix. Cette liste n’est pas exhaustive, vous pouvez donc donner libre cours à votre imagination. A tester et à déguster avec plaisir.

Le meilleur bouillon pour la fondue chinoise

Question bouillon, nous sommes bien évidemment de parti pris. Nous vous conseillons de choisir l’un des produits Nahrin suivants:

Extrait végétal sans graisse

Extrait végétal sans graisse

Bouillon de boeuf, sans graisse

Bouillon de boeuf sans graisse

Bouillon de poule sans graisse

Bouillon de poule sans graisse

Bouillon de boeuf

Bouillon de boeuf

Asia potage aux légumes

Asia potage aux légumes


Affiner le bouillon pour Fondue Chinoise

Vous pouvez aussi raffiner le bouillon en y ajoutant des légumes ou un peu d’«esprit ».

  • oignons
  • carottes
  • céleri
  • cognac
  • cidre
  • sherry
  • vin
  • porto

Affinez votre bouillon au choix avec un soupçon de Sherry ou de Cognac. Servez avec des légumes blanchis brièvement réchauffés dans le bouillon. Ou ajoutez-y des légumes pour la soupe finement hachés, comme des carottes, du céleri, du poireau, des oignons ou du chou de Milan. Avant de déguster le bouillon en potage, vous pouvez y ajouter des nouilles chinoises, des lamelles de crêpes ou un œuf battu.


Quels accompagnements choisir avec la fondue chinoise?

La diversité rend la vie agréable. C’est aussi notre avis. Nous avons donc réuni quelques accompagnements créatifs à savourer avec la fondue chinoise.

Accompagnements de la fondue chinoise

  • Salades fraîches: salade de pommes de terre, salade de mâche, salade verte
  • Fruits frais : ananas, kiwi, mangue, raisin
  • Légumes au vinaigre: asperges, petits oignons blancs, petits épis de mais, cornichons, olives
  • Pain: baguette au beurre aux fines herbes, ciabatta
  • Pommes de terre, pâtes, riz, frites, pommes dauphine

Fondue chinoise accompagnements à fourbir

  • Légumes frais: poireau, carottes, courge, champignons, betteraves, céleri, brocoli, chou-fleur, poivrons, haricots (Conseil : blanchir brièvement les légumes durs au préalable)
  • tofu ferme
accompagnements

Combien de viande par personne pour une fondue chinoise?

Il faut environ 200 à 300 g de viande par personne pour une fondue chinoise. En sachant que 300 g convient plutôt pour les gros mangeurs.

Les viandes pauvres en tissus conjonctifs telles que le bœuf, le veau et le porc (par ex. le jarret, le filet, le faux-filet, le coin de la cuisse) sont très appréciées. La poitrine de poulet convient également à merveille, mais elle doit impérativement être bien cuite et ne doit en aucun cas entrer en contact à l'état cru avec des garnitures ou des sauces.

En ce qui concerne les sauces de fondue chinoise, on prévoit environ 150 g de sauce par personne (toutes sauces confondues).


Les sauces

Il existe différentes options pour la base de la sauce, selon vos envies: le blanc battu, le yaourt nature et le séré sont plus légers que la crème fraîche ou la mayonnaise. Mais vous pouvez également mélanger ces différentes bases, par exemple moitié séré, moitié mayonnaise.

Une fois la base préparée, l’assaisonnement et le raffinement est votre affaire. Il n’y a pas de limites à votre imagination à condition que le résultat soit à votre goût. Nous vous recommandons bien évidemment les condiments et mélanges de Nahrin:

Condiment en poudre
Ailpaprikapoivremoutardeoignonsel de mer aux herbesnahrom

Mélanges d‘épices
CurryGourmet-MixPiccantePoivre au citronSalat-MixCafé de ParisItaly-MixMélange d’herbes la cuisine

Dip-Sauce

En plus des condiments, il existe beaucoup d’autres ingrédients savoureux pour confectionner vos sauces. En voici une sélection:

Légumes, herbes
Tomates, céleri, poireau, concombre, poivron, ail, oignon, avocat, gingembre, raifort, câpres, persil, ciboulette, basilic, grains de poivre, safran, chili

Légumes au vinaigre:
Cornichons, petits oignons, câpres, tomates séchées

Fruits, baies
pomme, banane, mangue, fruit de la passion, jus de citron vert, airelles rouges

Divers
œufs cuits, huile de piment, huile d'ail, huile de citron

légumes

Recettes de sauces

Pour ceux et celles qui n’ont pas envie d’expérimenter:

Sauce au curry

Ingrédients:

  • 2 cs de séré maigre
  • 1 cs mayonnaise
  • 1 cs noix de coco râpée
  • 1 ½ cs de Curry Nahrin
  • ½ Banane

Préparation:

Mélanger le curry en poudre et la noix de coco râpée au séré et à la mayonnaise. Ecraser la banane avec une fourchette et la réduire en purée. Mélanger aux autres ingrédients.Pour une note plus exotique on peut ajouterde la mangue à la purée de banane.


Sauce Gourmet

Ingrédients:

Préparation:

Verser tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger. Servir la sauce décorée d’un brin de persil.

Dip-Sauce

Sauce tartare

Ingrédients:

  • 2 cs de séré maigre
  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 cornichons
  • 1 cs d’oignons grelots
  • 3 filets d’anchois
  • 1 petit oignon
  • 2 oeufs durs
  • 1 cc de sel de mer aux herbes de Nahrin
  • 1 pointe de couteau de poivre

Préparation:

Hacher fin tous les ingrédients, les verser dans un grand bol et mélanger avec le séré et la mayonnaise. Servir la sauce décorée d’un brin de persil.

Dip-Sauce

Sauce à l’ail

Ingrédients:

Préparation:

Presser l’ail et le mélanger au séré et à la mayonnaise. Ajouter le sel de mer aux herbes. Mélanger et servir.

Dip-Sauce

Sauce au raifort

Ingrédients:

Préparation:

Peler le raifort, le râper finement et le mélanger au séré et à la mayonnaise. Assaisonner avec le sel de mer aux herbes.

Dip-Sauce

Sauce café de Paris

Ingrédients:

Préparation:

Verser tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger. Servir la sauce décorée d’un brin de persil.

Dip-Sauce

Sauce Dip miel-moutarde

Ingrédients:

  • 1 cs de miel liquide
  • 2 cs de moutarde en grains
  • 1 cc de Gourmet-Mix
  • 200 g de crème fraîche

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 30 minutes.

Dip-Sauce

Sauce Dip au sbrinz

Ingrédients:

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 minutes.

Dip-Sauce

Sauce Dip mexicaine

Ingrédients:

  • 2 cc de purée de tomates
  • 125 g de poivrons marinés (en bocal)
  • 1/2 cc de Piccante
  • Sel de mer aux herbes
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de vinaigre de vin blanc)
  • 2 cs d’eau
  • 50 g de grains de maïs

Préparation:

Réduire les poivrons en purée avec les tomates, l’eau, le mélange de condiments Piccante et le vinaigre balsamique. Ajouter les grains de maïs et tout mélanger. Saler à convenance.

Dip-Sauce

Sauce Dip légère et relevée à la mangue

Ingrédients:

  • 1 mangue
  • ½ cc de curry
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de vinaigre de vin blanc)
  • Un peu de Piccante à convenance
  • Sel
  • Coriandre ou persil plat haché

Préparation:

Éplucher la mangue. Réduire la moitié de la mangue en purée avec le curry et le vinaigre blanc. Couper le reste de mangue en dés fins. Ajouter la coriandre ou le persil et tout mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du Piccante et laisser reposer une demi-heure.

Dip-Sauce

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Fondue Chinoise brochure


Petite vidéo: sauce pour Fondue Chinoise

Trouvez l’inspiration et préparez en un tournemain de délicieuses sauces à Fondue Chinoise. Pour ce faire, notre épices mono est idéal. Voyez par vous-même: les recettes sont présentées en vidéo avec les instructions sur notre chaîne YouTube #KochenmitNahrin.