Per la fondue chinoise perfetta sono fondamentali un buon brodo e naturalmente le salse. Ecco gli ingredienti di base da cui partire, che possono essere combinati a piacimento. La lista naturalmente non termina qui: la creatività non ha limiti per le salse e i brodi. Buon divertimento e buona degustazione!

Il miglior brodo per la Fondue Chinoise

Naturalmente siamo di parte, per quanto riguarda i brodi per i fondi di cottura. Consigliamo di scegliere uno di questi prodotti Nahrin:

Estratto vegetale, senza grassi

Estratto vegetale senza grassi

Brodo di manzo, senza grassi

Brodo di manzo senza grassi

Brodo di pollo, senza grassi

Brodo di pollo senza grassi

Brodo di manzo

Brodo die manzo

Minestra di verdure asia

Minestra di verdure asia


Raffinare il brodo per la Fondue Chinoise

Il brodo può essere reso più interessante con della verdura o con dello «spirito»:

  • cipolle
  • carote
  • sedano
  • cognac
  • sidro
  • sherry
  • vino
  • porto

Raffinate il brodo a piacimento con un goccio di sherry o cognac. Servite della verdura scottata, da intingere brevemente nel brodo. Oppure rendetelo più interessante con della verdura tritata finemente come carote, sedano, porro, cipolla o verza. Prima di gustare il brodo a fine pasto, potete raffinarlo con degli spaghetti di soia, pezzetti di frittata o aggiungendo un uovo strapazzato.


Quali sono gli accompagnamenti più adatti per la fondue chinoise?

La varietà addolcisce la vita. Anche noi la pensiamo così. Per questo motivo abbiamo raccolto per voi alcune proposte di contorni e accompagnamenti creativi con cui gustare la vostra fondue chinoise.

Contorni di Fondue Chinoise

  • Insalate fresche: insalata di patate, valerianella, insalata in foglia
  • Frutta fresca : ananas, kiwi, mango, uva
  • Sottoli/sottaceti: asparagi, cipolle argentate, baby corn, sottaceti, olive, capperi
  • Pane: baguette con burro alle erbe, pane tipo ciabatta
  • Patate, pasta, riso, patate fritte, crocchette

Contorni di Fondue Chinoise da inforcare

  • Verdura fresca: porro, carote, sedano, broccoli, cavolfiore, peperoncini, fagioli, zucca, funghi (Suggerimento: sbollentare brevemente le verdure dure in anticipo)
  • tofu sodo
accompagnamenti

Quantitativo giusto di carne a persona per la fondue chinoise

Il corretto quantitativo di carne per questa pietanza è pari a circa 200-300 g a persona 300 g sono indicati in caso di “buone forchette”

Le carni a basso contenuto di tessuto connettivo come il manzo, il vitello e il maiale (per esempio fesa, filetto, falso filetto, taglio d'angolo dallo stinco) sono popolari. Anche la carne di petto di pollo è meravigliosa, ma deve essere sempre cotta bene e non deve mai entrare in contatto con contorni o salse allo stato crudo.

Nel caso delle salse per la fondue chinoise, invece, occorre calcolare circa 150 g a persona (tutte le salse insieme).


Le salse

Come base per una salsa ci sono diverse opzioni. A seconda di quanto leggera o intensa la si preferisca: blanc battu, yogurt nature e ricotta sono più leggere di crème fraîche o maionese. Le basi possono anche essere miscelate, ad esempio metà ricotta e metà maionese.

Una volta miscelata la base, ci si può scatenare con le spezie e i condimenti. Nessun limite alla fantasia, purché le creazioni siano appetibili! Naturalmente consigliamo i condimenti e le miscele di spezie di Nahrin, ad esempio:

Condimento in polvere
Aglio, paprica, pepe, senape, cipolla, sale marino alle erbe, nahrom

Miscele di condimento
Curry, Gourmet-Mix, Piccante, Pepe al limone, Salat-Mix ,Café de Paris, Italy-Mix, Mix di verdure e erbette

Dip-Sauce

Oltre ai condimenti, ci sono tanti altri ingredienti per le salse. Eccone una scelta:

Verdure, erbe
Pomodori, sedano, porro, cetriolo, peperoncino, aglio, cipolle, avocado, zenzero, rafano, capperi, Peterli, erba cipollina, basilico, pepe in grani, zafferano, peperoncino

Verdure sottaceto
Sottaceti, cipolle argentate, capperi, pomodori secchi

Frutta, bacche
Mela, banana, mango, frutto della passione, succo di lime, mirtilli rossi

Miscellaneous
Uova sode, olio al peperoncino, olio all'aglio, olio al limone

verdure

Ricette per le salse

Se non avete voglia o tempo per sperimentare, ecco qualche ricetta:

Salsa al curry

Ingredienti:

  • 2 c. di ricotta magra
  • 1 c. di maionese
  • 1 c. di cocco grattugiato
  • 1 c. e ½ di Nahrin Curry
  • ½ banana

Preparazione:

Miscelare il curry in polvere e il cocco grattugiato assieme alla ricotta e la maionese. Schiacciare la banana con una forchetta, renderla pappa e miscelare con il resto. Se si preferisce una variante più esotica, si può aggiungere del mango.


Salsa gourmet

Ingredienti:

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti in una scodella. Decorare con del prezzemolo e servire.

Dip-Sauce

Salsa tartare

Ingredienti:

  • 2 c. di ricotta magra
  • 2 c. di maionese
  • 2 cetrioli sottaceto
  • 1 c. di cipolline sottaceto
  • 3 filetti d’acciuga
  • 1 cipolla piccola
  • 2 uova sode
  • 1 c.no di Nahrin sale marino alle erbe
  • 1 punta di coltello di pepe

Preparazione:

Tritare tutto finemente, mettere in una scodella e miscelare con la ricotta e la maionese. Decorare con prezzemolo e servire.

Dip-Sauce

Salsa all’aglio

Ingredienti:

Preparazione:

Spremere l’aglio nella ricotta e nella maionese. Aggiungere il sale marino alle erbe. Mescolare e servire.

Dip-Sauce

Salsa al rafano

Ingredienti:

Preparazione:

Pelare il rafano, grattugiare finemente e mescolare con la ricotta e la maionese. Condire con sale marino alle erbe.

Dip-Sauce

Salsa Café de Paris

Ingredienti:

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti in una scodella. Decorare con del prezzemolo e servire.

Dip-Sauce

Salsa dip al miele e senape

Ingredienti:

  • 1 c. di miele liquido
  • 2 c. di senape a grana grossa
  • 1 c.no di Gourmet-Mix
  • 200 g di crème fraîche

Preparazione:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti e quindi lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Dip-Sauce

Salsa dip allo Sbrinz

Ingredienti:

  • 30 g di Sbrinz
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 c.no di Mix per patate
  • Un po’ di sale
  • 1 c. di erba cipollina tritata

Preparazione:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 30 minuti.

Dip-Sauce

Salsa dip messicana

Ingredienti:

  • 2 c.ni di passata di pomodoro
  • 125 g di peperoni marinati (in conserva in vaso di vetro)
  • 0,5 c.no di Piccante
  • Sale marino alle erbe
  • 1 c.no di Balsamico bianco (in alternativa: aceto di vino bianco)
  • 2 c. di acqua
  • 50 g di mais in grani

Preparazione:

Ridurre a purea i peperoni insieme alla passata di pomodoro, all’acqua, alla miscela di condimento Piccante e all’aceto Balsamico. Aggiungere il mais e mescolare il tutto. Insaporire con il sale.

Dip-Sauce

Salsa dip leggera e piccante al mango

Ingredienti:

  • 1 mango
  • ½ c.no di Curry
  • 1 c.no di Balsamico bianco (in alternativa: aceto di vino bianco)
  • Ev. un po’ di Piccante
  • Sale
  • Coriandolo o prezzemolo a foglie lisce tritato

Preparazione:

Pelare il mango e ridurne a purea la metà insieme al curry e all’aceto balsamico bianco. Tagliare il resto del mango a dadini. Aggiungere il coriandolo o il prezzemolo e mescolare il tutto. Insaporire con sale e Piccante e lasciar riposare per una mezz’ora.

Dip-Sauce

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Fondue chinoise flyer


Breve video: salsa per Fondue Chinoise

Lasciatevi ispirare e preparate in pochi attimi deliziose salse per Fondue Chinoise. Il nostro condimenti mono è perfetto a questo scopo. Provare per credere: le ricette con video e istruzioni sono disponibili sul nostro canale YouTube #KochenmitNahrin.