Ausgesuchte Gemüse wie Zwiebeln, Lauch, Karotten oder Sellerie und verschiedene Gewürze verleihen der veganen und fettfreien Bouillon ihren kräftigen Geschmack. Die rein pflanzliche und sehr ergiebige Gemüsebouillon gehört zu den Bestsellern unter den Nahrin Bouillons und eignet sich hervorragend zum Würzen oder als Basis von Saucen und Suppen. Auch Reis, Teigwaren, Gemüse oder Kartoffelsalat können Sie damit wunderbar verfeinern. Die klare Gemüse-Brühe eignet sich ausserdem für die Zubereitung von Fondue Chinoise, Fleischfondue oder als Spargelsud für die Spargel-Zubereitung. Da die Bouillonpaste fettfrei ist, können Sie diese auch in lauwarmem Wasser gut anrühren, ideal zum Strecken von Salatsaucen oder für kalte Suppen wie Gazpacho. Die Gemüsebouillon ist sehr konzentriert und dadurch sehr ergiebig: mit 500 g Paste können Sie rund 28 Liter Bouillon zubereiten.
Zubereitung
Pro Teller Gemüse Bouillon (¼ l) 1 gestrichenen Kaffeelöffel (ca. 4.5 g) mit kochendem Wasser übergiessen. Da die Bouillon fettfrei ist kann Sie auch in lauwarmem Wasser gut angerührt werden.
Tipps
Die perfekte Gemüse Bouillon für den Fondue Chinoise Sud.
Ausgiebigkeit
Kleine Dose (500 g) = 110 Teller Bouillon
grosse Dose (1000 g) = 220 Teller Bouillon
Kessel (3 kg) = 660 Teller Bouillon