Recette de frites de patate douce au ketchup maison

Frites de patate douce au ketchup maison

Cette recette régale tout le monde. Préparez facilement de délicieuses frites de patate douce accompagnées d’un ketchup maison.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 45 min group-people 1 portion
printer Imprimer
Ingrédients plus minus
Frites de patate douce:

1

grande patate douce

2 cs

de farine

4 cs

de parmesan

Italy-Mix Mélange d'épices

sel et poivre

Ketchup:

1

oignon

2

gousses d’ail

1 dl

de jus de pomme

1 boîte

tomates concassées

1/2 dl

de vinaigre de pomme

1 cs

de sucre

1 pincées

de sel

Italy-Mix Mélange d'épices
Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Détailler la patate douce en frites et mettre ces dernières dans l’eau.

  2. Placer ensuite les frites sur un torchon et les essuyer.

  3. Mettre les frites dans un saladier, assaisonner avec la farine, le sel, le poivre et l’Italy-Mix de Nahrin, et bien mélanger.

  4. Placer les frites sur une plaque allant au four en vérifiant qu’elles ne se chevauchent pas.

  5. Faire cuire les frites de patate douce 20 à 30 minutes au milieu du four à 200 °C.

  6. Retirer les frites du four et saupoudrer de parmesan frais.

  7. Préparation du ketchup: Faire revenir l’oignon et l’ail finement coupés dans l’huile d’olive.

  8. Ajouter le jus de pomme et laisser réduire de moitié.

  9. Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson pendant au moins 30 minutes.

  10. Réduire la préparation en purée et laisser refroidir.

  1. Conseil:

    Ajouter 1 CS de sauce BBQ à convenance.

Retour aux recettes