Frites de patate douce au ketchup maison

1 portion
Créatrice:
Durée de préparation: 20min
Durée de cuisson: 45min

Préparation

Préparation des frites de patate douce:

1. Détailler la patate douce en frites et mettre ces dernières dans l’eau.

2. Placer ensuite les frites sur un torchon et les essuyer.

3. Mettre les frites dans un saladier, assaisonner avec la farine, le sel, le poivre et l’Italy-Mix de Nahrin, et bien mélanger.

4. Placer les frites sur une plaque allant au four en vérifiant qu’elles ne se chevauchent pas.

5. Faire cuire les frites de patate douce 20 à 30 minutes au milieu du four à 200 °C.

6. Retirer les frites du four et saupoudrer de parmesan frais.


Préparation du ketchup:

1. Faire revenir l’oignon et l’ail finement coupés dans l’huile d’olive.

2. Ajouter le jus de pomme et laisser réduire de moitié.

3. Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson pendant au moins 30 minutes.

4. Réduire la préparation en purée et laisser refroidir.

Ajouter 1 CS de sauce BBQ à convenance.

Ingrédients

1 grande patate douce
2 c. soupe de farine
4 c. soupe de parmesan
peu Italy-Mix
peu sel
peu poivre
-
1 oignon
2 gousses d’ail
1 dl jus de pomme
1 boîte tomates concassées
1/2 dl vinaigre de pomme
1 c. soupe de sucre
1 pincées sel
peu Italy-Mix

Nahrin-produits utilisés

Italy-Mix Mélange d'épices