Soupe aux marrons avec des légumes-racines et du gingembre

Pour 4 personnes
Durée de préparation: 30min
Durée de cuisson: 20min

Préparation

1. Préparer et couper en dés la moitié des carottes, des panais et du céleri. Éplucher l’oignon, l’ail et le gingembre et les hacher finement. Écraser grossièrement les marrons.

2. Faire fondre une cs de beurre dans une poêle. Y ajouter les légumes coupés, l’oignon, l’ail et le gingembre et laisser suer.

3. Ajouter les marrons et le bouillon et amener le tout à ébullition. Laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.

4. Entre-temps, préparer le reste des carottes, des panais et du céleri et les couper en fines lamelles. Hacher finement le persil.

5. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle à frire. Y ajouter les légumes coupés et les cuire al dente à feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Pour finir, incorporer le persil et mettre les légumes de côté.

6. Mixer la soupe. Y incorporer la crème et le jus de citron et assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.

7. Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses et disposer des lamelles de légumes par-dessus.

Pour les petits ménages :
2 personnes : prendre la moitié des ingrédients.
1 personne : prendre le quart des ingrédients, n’utiliser qu’une carotte et qu’un panais, supprimer le céleri.

Ingrédients

100 g carottes
200 g panais
150 g céleri rave
1 gros oignon
2 gousses d’ail
5 g gingembre frais
200 g marrons surgelés, décongelés
3 c. soupe de beurre
1 l Potage clair végétal instant
4 brins persil plat
1 dl crème
1 c. soupe de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
1 pincée cumin moulu

Nahrin-produits utilisés

Potage clair végétal, instant, sans graisse