Risotto: ricetta base

4 persone
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Tempo di preparazione: 5min
Tempo di cottura: 20min

Preparazione

1. Pelare cipolla e aglio, tagliare a dadini e rosolare il tutto in una padella con burro e olio d’oliva, fino a raggiungere una consistenza trasparente e un buon profumo. Il nostro consiglio: affinché la cipolla e l’aglio diffondano tutto il loro aroma, fare rosolare lentamente a fuoco medio.

2. Aggiungere il riso per risotto, mescolare energicamente e dopo circa 2-3 minuti sfumare con vino bianco e una parte del brodo caldo. Il liquido deve coprire completamente il riso.

3. Mescolare regolarmente il risotto e aggiungere un po' alla volta il brodo caldo, in modo che il riso assorba al meglio la parte liquida e si ottenga un risotto cremoso. Dopo 15-20 minuti il risotto sarà cotto al dente.

4. Alla fine insaporire con sale, pepe e parmigiano grattugiato, quindi guarnire con del cerfoglio tritato finemente. Completare il risotto con funghi rosolati, zafferano, pomodori, asparagi o erbe aromatiche.

Suggerimento: è possibile sostituire il vino utilizzando una quantità maggiore di brodo.

Ingredienti

300 g riso per risotti
1 pz cipolla
1 pz spicchio d’aglio
300 ml vino bianco
1 l brodo caldo (p.es. estratto vegetale, zuppa chiara)
150 g parmigiano grattugiato
100 g burro
1 c. da tè olio d’oliva Nahrin
1 pizzichi di sale delle Alpi alle erbe
1 pizzichi di pepe

Prodotti Nahrin usati

Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi

Olio di oliva extra vergine

Sale delle Alpi alle erbe

Pepe condimento in polvere

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