Riz jambalaya
Goûtez ce plat de riz très apprécié, venant de la Louisiane. La recette végane du jambalaya est simple et rapide à préparer.
Ingrédients
250 g  | 
            
                                     de riz long grain cru (cuit 500 g)  | 
        
1 cs  | 
            
                                     d’huile d’olive  | 
        
Env. 250 g  | 
            
                                     de tofu fumé  | 
        
2  | 
            
                                     gousses d’ail hachées  | 
        
1  | 
            
                                     oignon moyen haché  | 
        
1  | 
            
                                     carotte moyenne (100 g) râpée  | 
        
2-3  | 
            
                                     oignons de printemps coupés en rondelles  | 
        
1 boîte  | 
            
                                     de haricots rouges (env. 310 g cuits)  | 
        
150 g  | 
            
                                     de haricots verts frais ou surgelés  | 
        
400 ml  | 
            de bouillon de légumes Intenso Puro | 
400 g  | 
            
                                     de tomates hachées (en boîte)  | 
        
3 cs  | 
            
                                     de sauce soja  | 
        
1-2 cc  | 
            de Piccante | 
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper les haricots verts en petits morceaux et émietter le tofu.
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Faire chauffer l’huile et y faire revenir le tofu. Si nécessaire, verser un peu d’huile d’olive et ajouter les oignons, l’ail, les carottes et le riz, puis faire revenir le tout.
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Arroser de bouillon, ajouter les tomates en morceaux, bien mélanger et laisser mijoter à couvert. Remuer toutes les 5 minutes.
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Au bout de 20 minutes, ajouter les haricots rouges et les haricots verts, mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
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Affiner avec les oignons de printemps et le Piccante et assaisonner si nécessaire.