Croûtes véganes au fromage et aux poires

Croûtes véganes au fromage et aux poires

Ces croûtes au fromage faciles à préparer marient délicieusement le fromage végétal et les poires fraîches. Le substitut de fromage est sans lactose et végane.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 8 croûtes
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Ingrédients plus minus
Pour le fromage végane à pâte fondue

100 g

de tofu soyeux

4 cc

de vinaigre de cidre

2 cc

de sucre

2 cc

de sel

1 cc

de poudre d’oignon

1 cc

de poudre d’ail

8 cs

de flocons d’avoine

100 g

de fécule de tapioca

180 ml

d’huile d’olive Nahrin

600 ml

d’eau

Pour les croûtes au fromage et aux poires
Mix pour raclette de Nahrin

8 tranches

de pain

2

(grosses) poires

16 cs

de vin blanc

Préparation plus minus
  1. Réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu’à obtention d’un liquide homogène.

  2. Verser la préparation dans une poêle et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer de façon à obtenir une crème ayant la consistance du fromage. Retirer du feu et réserver.

  1. Préchauffer le four à 220 degrés, chaleur haut et bas.

  2. Après avoir retiré le trognon, couper les poires en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.

  3. Déposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et arroser chaque tranche de 2 cs de vin blanc.

  4. Disposer les poires sur le pain, et garnir de fromage végane.

  5. Passer au four pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

  6. Assaisonner au Mix pour raclette de Nahrin et savourer.

  1. Conseil:

    en présence d’enfants, vous pouvez remplacer le vin blanc par du lait.

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