Le curcuma (safran des Indes) fait partie de la famille des zingibéracées, au même titre que le gingembre, la cardamome et le galanga. Cette racine jaune originaire d’Inde est aussi souvent qualifiée de «racine magique» ou d’«épice de la vie». La curcumine qu’elle contient est responsable de sa couleur jaune. Si le curcuma est utilisé depuis des millénaires en médecine ayurvédique pour ses vertus curatives, en Europe, il est principalement connu sous forme d’épice. Aujourd’hui, l’Inde est le plus grand pays producteur au monde et consomme environ 80% de la récolte mondiale. Le curcuma est un ingrédient majeur de la poudre de curry et confère à ce mélange d’épices sa couleur typique.

Depuis de longues années déjà, le curcuma fait également l’objet de recherches intensives en Occident. Son composant principal, la curcumine, possède des propriétés fortement antioxydantes et anti-inflammatoires et est devenu de ce fait une véritable vedette scientifique depuis de longues années.

Influence positive du curcuma sur la santé

  • l’emploi du curcuma contre les problèmes de digestion est largement connu
  • les vertus anti-inflammatoires du curcuma ainsi que son action bénéfique sur le système immunitaire ont été mises en évidence dans de nombreuses études
  • le curcuma – ou la curcumine – a une influence positive avérée dans de nombreux autres domaines
Curcuma en poudre et en bulbe

Composition des gélules de curcuma

  • Extrait de curcuma

    Extrait de curcuma

  • Extrait de thé vert

    Extrait de thé vert

  • Extrait de gingembre

    Extrait de gingembre

  • Extrait de poivre

    Extrait de poivre

  • Vitamine C

    Vitamine C

  • Vitamine E

    Vitamine E


Biodisponibilité* des gélules de curcuma Nahrin

La substance active curcumine est liposoluble et est donc difficilement métabolisée par le corps; elle présente donc une faible biodisponibilité. Nahrin utilise un extrait de curcumine affichant une bien meilleure biodisponibilité que la curcumine conventionnelle. La substance active présente dans les gélules de curcuma Nahrin est entourée d’une couche hydrosoluble (molécule de glucose) et peut ainsi être parfaitement métabolisée dans l’intestin grêle.

* Mesure et vitesse dans/avec laquelle une substance active parvient dans le système sanguin.


Gélules de curcuma

Gélules de curcuma Nahrin - Prise recommandée

1 gélule par jour, à avaler avec un verre d’eau.

Boisson Gingembre Curcuma

Boisson gingembre-curcuma

Le gingembre, le curcuma et la citronnelle confèrent à cette boisson son goût raffiné. Cette boisson en poudre à diluer alimente l’organisme en gingembre, en curcuma et en vitamine D. Peu calorique et non sucrée, la boisson gingembre-curcuma ne contient ni sucre, ni édulcorant, et convient de ce fait tout particulièrement aux gourmets soucieux des calories et de leur santé. La boisson constitue à la fois un délicieux rafraîchissement et une infusion qui réchauffe par temps froid.

Curry

Mélange de curry Nahrin – au curcuma

Le curcuma est un ingrédient essentiel dans les mélanges de curry. C’est lui qui est à l’origine de la couleur jaune caractéristique du curry.

Connaissez-vous déjà notre véritable mélange de curry indien ? Il contient une combinaison harmonieuse d’épices sélectionnées avec soin : coriandre, curcuma, graines de moutarde, piment, poivre, cumin, fenugrec, ail et cannelle. Le mélange de curry apporte une touche orientale à votre cuisine.


Curcuma Gingembre Latte, idéal pour se réchauffer

Recette du « lait d’or » curcuma-gingembre

On l’appelle aussi le « lait d’or ». Notre recette vous réchauffe le corps durant la saison froide, tout en vous fortifiant grâce à une foule de nutriments et de vitamines dont votre système immunitaire a justement besoin.