Ricetta bistecca di maiale con salsa al Balsamico

Bistecca di maiale con salsa al Balsamico

Una squisita ricetta per tutti gli amanti della carne: bistecca di maiale su un letto di deliziosa salsa al Balsamico, preparata con il fondo a base di manzo Nahrin.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 35 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

4

bistecche di maiale da 150 g l’una (lonza)

1 c.

di olio d’oliva extra vergine

1 c.

di Mix per carne Nahrin

1 c.

di senape

Salsa:

1 c.

di burro od olio per friggere

1

scalogno piccolo tritato finemente

1

spicchio d’aglio pressato

1 c.

scarso di passata di pomodoro

50 ml

di Aceto Balsamico di Modena IGP Nahrin

50 ml

di vino rosso

1 vasetto

di fondo di manzo Intenso & Puro Nahrin

300 ml

di acqua

1 rametto

di rosmarino

1 c.no

di amido di mais

20 g

di burro

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Preparazione plus minus
  1. Mescolare l'olio d'oliva, la senape e il Mix per carne e cospargere le fettine di lonza di maiale su entrambi i lati con l'intera marinata.

  2. Rosolare bene le bistecche (circa 1,5 minuti per lato) e trasferirle in uno stampo resistente alla cottura. Tenerle in caldo nel forno preriscaldato a 120 gradi e ultimare la cottura. Il completamento della cottura richiede altri 12-15 minuti circa.

  3. Nella padella precedentemente utilizzata per rosolare le bistecche, soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati finemente.

  4. Aggiungere la passata di pomodoro e rosolare brevemente. Sfumare con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e il vino rosso. Aggiungere l'acqua, l’intero vasetto di fondo a base di manzo Intenso & Puro e il rametto di rosmarino, portare a ebollizione e mescolare bene. Lasciar sobbollire a fuoco lento la salsa per circa 5 minuti.

  5. Diluire l'amido di mais con 1 c. d'acqua e aggiungere alla salsa in cottura, quindi portare brevemente a ebollizione.

  6. Aggiungere il burro freddo e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiustare di sale e pepe.

  7. Servire con le bistecche mantenute nel frattempo calde nel forno e i contorni desiderati.

  1. Suggerimento:

    La lonza di maiale può anche essere sostituita con una bistecca di collo di maiale o petto di pollo. Per il petto di pollo occorre calcolare un tempo di cottura più lungo.

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