Recette de steak de porc à la sauce balsamique

Steak de porc à la sauce balsamique

Une recette qui fera le bonheur de tous les amateurs de viande : les steaks de porc et leur délicieuse sauce balsamique, préparée avec le fond de bœuf de Nahrin.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 35 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

4

steaks de porc d’env. 150 g chacun (filet)

1 cs

d’huile d’olive extra-vierge

1 cs

de Mix pour viande Nahrin

1 cs

de moutarde

Sauce :

1 cs

de beurre ou d’huile pour la cuisson

1

petite échalote finement hachée

1

gousse d’ail pressée

1 cs rase

de purée de tomates

50 ml

d’Aceto Balsamico di Modena IGP de Nahrin

50 ml

de vin rouge

1 pot

de fond de bœuf Intenso & Puro de Nahrin

300 ml

d’eau

1 brin

de romarin

1 cc

de fécule de maïs

20 g

de beurre

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Préparation plus minus
  1. Mélanger l’huile d’olive, la moutarde et le Mix pour viande, et badigeonner les steaks de porc de cette marinade de chaque côté.

  2. Faire revenir les steaks (environ 1,5 minute sur chaque face) et les placer dans un moule allant au four. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 120 degrés pendant 12 à 15 minutes.

  3. Dans une poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans le jus de cuisson des steaks.

  4. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques instants. Déglacer à l’Aceto Balsamico di Modena IGP et au vin rouge. Ajouter l’eau, le pot entier de fond de bœuf Intenso & Puro et le brin de romarin, porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser mijoter la sauce pendant environ 5 minutes à petit feu.

  5. Diluer la fécule de maïs dans 1 cs d’eau et la verser dans la sauce bouillante. Porter brièvement à ébullition.

  6. Incorporer le beurre froid et mélanger jusqu’à ce qu’il ait entièrement fondu. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  7. Servir la sauce avec les steaks gardés au chaud dans le four et les accompagnements souhaités.

  1. Conseil:

    Le steak de filet de porc peut aussi être remplacé par un steak de cou de porc ou un blanc de poulet. Le temps de cuisson du blanc de poulet est plus long.

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