Cheeseburger grigliato - Squisita ricetta alla griglia

Cheeseburger grigliato

Un succoso cheeseburger alla griglia - la soluzione perfetta per una piacevole grigliata con amici e familiari.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4 burger
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Ingredienti plus minus

300 g

di carne macinata di manzo

1

cipolla

1

pomodoro

2

cetriolini sottaceto

4-6

foglie d’insalata a scelta

8 fette

pancetta croccante

4 fette

formaggio a fette (tipo sottilette) a scelta o formaggio grattugiato

4

panini da hamburger

Salsa a scelta, ad es. salsa cocktail

1-2 c.

Miscela per impanare
Mix per carne
Sale delle Alpi alle erbe
Italy-Mix
Olio di oliva extra vergine
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Preparazione plus minus
  1. Tritare finemente metà della cipolla e rosolarla brevemente, quindi farla raffreddare. Tagliare l’altra metà a rondelle e tenerla a portata di mano per arrostirla.

  2. Insaporire la carne macinata con il condimento per carne Nahrin e il Sale delle Alpi alle erbe Nahrin. Unire la cipolla rosolata. Aggiungere Panier-Mix di Nahrin e impastare bene il tutto. La massa deve risultare soda e leggermente appiccicosa. Modellare 4 palline di uguale grandezza e schiacciarle fino a renderle della misura adatta per i panini.

  3. Preriscaldare bene la griglia. Utilizzare preferibilmente placca o una graticola e spennellarla di olio.

  4. Adagiarvi sopra attentamente gli hamburger e grigliarli su entrambi i lati per 2-3 minuti in base al rispettivo spessore. Contemporaneamente rosolare i tranci di pancetta e le cipolle a rondelle. Per girarli è perfetta una spatola per griglia o arrosti. Poco prima che la cottura degli hamburger si concluda, ricoprirli di formaggio grattugiato o a fettine (tipo sottilette) e lasciarlo fondere mantenendo il coperchio della griglia chiuso. Abbrustolire le metà dei panini sul lato del taglio.

  5. Tagliare il pomodoro e i cetriolini sottaceto a fette sottili. Strappare le foglie d’insalata fino a ridurle della grandezza adeguata e insaporire leggermente con Italy-Mix e il sale alpino alle erbe Nahrin. Cospargere la prima metà del panino con una salsa a scelta e farcire con insalata, pomodori, cetriolini sottaceto e cipolla a rondelle rosolata in padella. Adagiarvi sopra il burger con il formaggio, cospargere anche l’altra metà del panino con la salsa e voilà - buon appetito!

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