Dolce di rabarbaro stagionale - ghiotta ricetta primaverile

Dolce di rabarbaro

Una ghiotta ricetta di dolce a base di rabarbaro stagionale. Una chicca assoluta in primavera. Preparazione semplice e rapida.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 12 pezzi
printer Stampare
Ingredienti plus minus

500 g

di rabarbaro

100 g

di burro ammorbidito

200 g

di zucchero

1 bustina

di zucchero vanigliato

3

uova

200 g

di farina

1 c.no

di colmo lievito in polvere

un po' di

zucchero a velo

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Imburrare la carta e il bordo dello stampo e spolverizzarlo con un po’ di farina.

  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi e posizionare una teglia sul ripiano inferiore.

  3. Mondare 500 g di rabarbaro e tagliarlo a dadini.

  4. Mescolare 100 g di burro ammorbidito, 200 g di zucchero e 1 pacchettino di zucchero vanigliato fino a ottenere una crema vellutata, quindi incorporare 3 uova consecutivamente. Aggiungere 200 g di farina e 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere e amalgamarli al resto rapidamente. Aggiungere poi il rabarbaro.

  5. Adagiare l’impasto nello stampo predisposto. Cuocere in forno a 180 gradi il rabarbaro «sprofondato» sulla teglia nel ripiano inferiore per 50-55 minuti.

  6. L’interno del dolce è piuttosto umido! Sfornare, lasciare qualche istante nello stampo, quindi staccare il bordo e far raffreddare completamente.

  7. Prima di servire, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo. Come accompagnamento si presta la panna montata alla vaniglia o gelato di vaniglia.

Torna alle ricette