Gâteau à la rhubarbe - une délicieuse recette printanière

Gâteau à la rhubarbe

Une bonne recette de gâteau de saison à la rhubarbe. Un incontournable au printemps. Préparation simple et rapide.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 60 min group-people 12 parts
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Ingrédients plus minus

500 g

de rhubarbe

100 g

de beurre mou

200 g

de sucre

1 sachet

de sucre vanillé Bourbon

3

œufs

200 g

de farine

1 bombée cc

de levure chimique

un peu de

sucre glace

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Préparation plus minus
  1. Recouvrir le fond d’un moule de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. Beurrer le papier et le bord du moule et saupoudrer d’un peu de farine.

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Parer 500 g de rhubarbe et la couper en dés.

  4. Battre 100 g de beurre mou, 200 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Incorporer ensuite 3 œufs l’un après l’autre. Ajouter 200 g de farine et 1 cuillère à café bombée de levure chimique et mélanger rapidement. Pour finir, ajouter la rhubarbe.

  5. Verser la pâte dans le moule préparé. Faire cuire la rhubarbe «engloutie» sur la plaque en bas du four à 180°C, pendant 50 à 55 minutes.

  6. Le gâteau doit encore être humide à l’intérieur! Sortir du four, laisser brièvement dans le moule puis décoller le bord et laisser le gâteau refroidir.

  7. Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Le gâteau s’accompagne volontiers de crème fouettée à la vanille ou de glace à la vanille.

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