Filetto di merluzzo in salsa di zafferano - per un pasto leggero

Filetto di merluzzo su salsa di zafferano

Squisito filetto di merluzzo in salsa di zafferano. Gustosissimo. Come accompagnamento si possono utilizzare riso o patate lesse.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

500-600 g

di filetto di merluzzo

2-3 c.

di Noilly Prat (1)

Pepe condimento in polvere

1

scalogno grande

1-2 c.no

di burro

0.5 dl

di Noilly Prat (2)

0.5 dl

di vino bianco

1 dl

di Estratto vegetale, senza grassi

1 bustina

di zafferano

150 g

di doppia panna

1/2 mazzo

di cerfoglio

sale e pepe

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Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 80 gradi insieme a un piatto.

  2. Irrorare i filetti di merluzzo con la prima razione di Noilly Prat (1) e cospargerlo con il pepe appena macinato.

  3. Sbucciare lo scalogno e tritarlo molto finemente.

  4. Riscaldare il burro in un’ampia padella e farvi imbiondire lo scalogno.

  5. Aggiungere la seconda razione di Noilly Prat (2), il vino bianco e il brodo vegetale e far cuocere il tutto a fuoco lento per 5 minuti senza coperchio.

  6. Adagiare i filetti di merluzzo nel fondo di cottura e lasciare insaporire col coperchio a fuoco lento, senza portare a ebollizione, per 5-6 minuti a seconda del relativo spessore.

  7. Prelevare con cura e trasferirli sul piatto preriscaldato. Mettere in caldo nel forno a 80 gradi.

  8. Aggiungere lo zafferano nel fondo di cottura caldo e miscelarlo mescolando.

  9. Unire quindi la doppia panna e cuocere la salsa a fuoco vivo solo finché non si addenserà leggermente.

  10. Mettere da parte qualche rametto di cerfoglio e tritare il resto.

  11. Prima di servire, aggiungere il cerfoglio tritato alla salsa e insaporire con sale e pepe. Versare ben calda sul pesce già impiattato e guarnire con il cerfoglio messo da parte. Come accompagnamento si possono utilizzare riso o patate lesse.

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