Filet de cabillaud sauce safran - pour un repas léger

Filet de cabillaud sauce safran

Délicieuse recette de filet de cabillaud et sa sauce safran raffinée. Un vrai régal. À servir avec du riz ou des pommes de terre à l’eau.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

500-600 g

de filets de cabillaud

2-3 cs

de Noilly Prat (1)

Poivre, condiment en poudre

1

grosse échalote

1-2 cc

de beurre

0.5 dl

de Noilly Prat (2)

0.5 dl

de vin blanc

1 dl

d'Extrait végétal sans graisse

1 dose

de safran

150 g

de double-crème

1/2 bouquet

de cerfeuil

sel et poivre

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Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 80°C avec une plaque de cuisson.

  2. Arroser les filets de cabillaud de la première portion de Noilly Prat (1) et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

  3. Peler et hacher finement l’échalote.

  4. Faire chauffer le beurre dans une large poêle et y faire blondir l’échalote.

  5. Verser ensuite le Noilly Prat (2), le vin blanc et le bouillon de légumes et faire mijoter à découvert pendant 5 minutes.

  6. Placer les filets de cabillaud dans le bouillon, couvrir et laisser cuire à tout petit feu pendant 5 à 6 minutes, selon l’épaisseur, sans porter à ébullition.

  7. Sortir délicatement les filets et les placer sur la plaque de cuisson préchauffée. Mettre au chaud dans le four à 80°C.

  8. Ajouter le safran au bouillon chaud et mélanger.

  9. Incorporer la double-crème, puis continuer à faire cuire la sauce à feu vif jusqu’à obtenir une consistance légèrement crémeuse.

  10. Réserver quelques branches de cerfeuil et hacher le reste.

  11. Avant de servir, ajouter le cerfeuil haché à la sauce, saler et poivrer. Verser la sauce bouillante sur le poisson sur la plaque et garnir avec les branches de cerfeuil restantes. Accompagner de riz ou de pommes de terre à l’eau.

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