Focaccia all’Aglio – Ricetta di focaccia all’italiana

Focaccia all’Aglio

Questa focaccia sta a Genova come la pizza sta a Napoli. Provi assolutamente questa semplice ricetta di focaccia all’aglio!

Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 30 min Per 1 focaccia
Stampare
Ingredienti
Per l'impasto

500 g

di farina bianca

1 1/2 c.no

di sale

1/2

cubetto di lievito (21 g)

350 ml

d’acqua

3 c.

di olio d’oliva extra vergine
Per il condimento

4 c.

d’acqua

5 c.

di olio d’oliva extra vergine

1 c.no

di Fleur de Sel o di sale marino grosso

1 c.

di Aglio-Mix
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Preparazione
  1. Miscelare bene la farina e il sale in una ciotola, formando una conca al centro.

  2. Sbriciolare il lievito all’interno della conca e scioglierlo mescolandolo con un po’ d’acqua.

  3. Aggiungere l’olio e l’acqua rimanente e modellare un impasto, lavorandolo a mano 15-20 minuti (con l’impastatrice: 10 minuti).

  4. Lasciarlo lievitare coperto nella ciotola per almeno 60 minuti, finché non sarà raddoppiato di volume.

  1. Versare 3 c. di olio d’oliva nello stampo da forno o da sformati.

  2. Stendervi l’impasto, tirandolo leggermente, in modo che ricopra tutta la superficie.

  3. Lasciare riposare di nuovo per 30 minuti.

  4. Pressare l’impasto con i polpastrelli, in modo che tutta la superficie risulti piena di avvallamenti.

  5. Miscelare il Fleur de Sel, l’acqua e 2 c. di olio d’oliva finché il sale non si sarà disciolto.

  6. Versare il liquido ottenuto negli avvallamenti fino a riempirli tutti.

  7. Cospargere l’Aglio Mix di Nahrin sulla focaccia.

  8. Cuocere la focaccia nel forno preriscaldato a 200°C con calore dall’alto e dal basso per 30 minuti nella metà inferiore.

  9. Sfornare e lasciarla raffreddare su una graticola per qualche istante; servire ancora calda.

  1. Suggerimento:

    per una focaccia perfetta, il forno deve essere ben caldo e preriscaldato per almeno 30 minuti.

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