Gratin di bulgur-verdure con carote, broccoli e formaggio fresco

Gratin di verdure e bulgur

Gratin di bulgur e verdure semplice e di sicuro successo. Ideale per un pranzo saporito per tutta la famiglia.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 45 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

4

carote medie

400 g

di broccoli

4 dl

d'Estratto vegetale, senza grassi

1

cipolla media

1

spicchio d’aglio

1/2 mazzo

d'origano

1 mazzo

di prezzemolo a foglie lisce

4 c.

d'Olio di oliva extra vergine

250 g

di bulgur grossolano

1

scatola di pomodori pelati a pezzettoni (400 g)

sale et pepe

200 g

di formaggio fresco

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Preparazione plus minus
  1. Pelare le carote e affettarle. Separare i broccoli in singole rosette. Pelare il grande gambo centrale e tagliarlo a fiammifero.

  2. Portare il brodo ad ebollizione in una casseruola di media grandezza. Aggiungere le carote e cuocere per 2 minuti con coperchio. Aggiungere quindi i broccoli e far cuocere tutto ancora con coperchio per 4-5 minuti, finché i broccoli non saranno cotti al dente.

  3. Scolare le verdure e trasferirle in una ciotola, raccogliendo l’acqua di cottura.

  4. Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritarli finemente. Tritare anche l’origano e il prezzemolo.

  5. Riscaldare l’olio in una padella di media grandezza e farvi imbiondire la cipolla e l’aglio. Aggiungere il bulgur, rosolarvelo per qualche minuto, quindi aggiungere l’acqua di cottura delle verdure messa da parte e mettere il tutto a bagno con coperchio per 5 minuti.

  6. Incorporare i pomodori pelati insieme al loro succo e le erbe tritate e far cuocere il tutto per altri 5 minuti.

  7. Infine aggiustare di sale e pepe. Aggiungere alle verdure. Aggiungere 2/3 del formaggio fresco a fiocchi e mescolare tutto con cura.

  8. Ungere uno stampo per gratin e trasferirvi la miscela di verdure e bulgur. Cospargervi sopra il resto del formaggio fresco.

  9. Cuocere il gratin di verdure nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa nel ripiano intermedio. Servire ben caldo.

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