
Insalata di asparagi freschi con fragole e noci pecan
Questa fresca insalata unisce asparagi teneri, fragole dolci e noci pecan croccanti con rucola e spinaci baby. Il piatto è completato da una vinaigrette a base di Balsamico Bianco Nahrin, che conferisce all'insalata una nota armoniosa – ideale per la primavera.
Ingredienti
1 kg |
di asparagi verdi |
300 g |
di fragole |
100 g |
di rucola |
100 g |
di spinaci baby |
60 g |
di noci pecan |
6 c. |
di olio di colza |
3 c. |
Balsamico Bianco Nahrin |
1 |
scalogno (piccolo) |
2 c. |
di sciroppo di fiori di sambuco |
2 c. |
di senape di Digione |
Sale e pepe |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Vinaigrette
-
Tritare finemente lo scalogno.
-
Tutti gli ingredienti con il Balsamico Bianco Nahrin in una piccola ciotola, mescoli bene e condisca con sale e pepe a piacere.
Insalata
-
Lavare gli asparagi, tagliare le estremità legnose, pelare il terzo inferiore e tagliare i gambi in pezzi lunghi circa 5 cm.
-
Cuocia i pezzi di asparagi in acqua bollente per circa 5 minuti, finché non sono al dente, poi li sciacqui in acqua fredda e li scoli bene.
-
Lavare accuratamente le fragole, eliminare le parti verdi e tagliare i frutti in quarti.
-
Rimuovere la parte più dura dei gambi degli spinaci baby.
-
Distribuisca liberamente la rucola e gli spinaci baby sul piatto, e vi disponga sopra i pezzi di asparagi e le fragole.
-
Tritare grossolanamente le noci pecan e cospargere.
-
L'insalata con la vinaigrette e servire.
-
Suggerimento:
Si assicuri di cuocere gli asparagi solo fino a quando saranno morbidi ma ancora sodi al morso.
-
Suggerimento:
Dopo la cottura, immerga gli asparagi in acqua ghiacciata, in modo che mantengano il loro colore verde e la loro consistenza.
-
Suggerimento:
Asciughi bene gli spinaci baby e la rucola prima di servire, in modo che il condimento si attacchi meglio.