Insalata di asparagi freschi con fragole e noci pecan

Insalata di asparagi freschi con fragole e noci pecan

Questa fresca insalata unisce asparagi teneri, fragole dolci e noci pecan croccanti con rucola e spinaci baby. Il piatto è completato da una vinaigrette a base di Balsamico Bianco Nahrin, che conferisce all'insalata una nota armoniosa – ideale per la primavera.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4
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Ingredienti plus minus

1 kg

di asparagi verdi

300 g

di fragole

100 g

di rucola

100 g

di spinaci baby

60 g

di noci pecan

Vinaigrette

6 c.

di olio di colza

3 c.

Balsamico Bianco Nahrin

1

scalogno (piccolo)

2 c.

di sciroppo di fiori di sambuco

2 c.

di senape di Digione

Sale e pepe

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Preparazione plus minus
  1. Tritare finemente lo scalogno.

  2. Tutti gli ingredienti con il Balsamico Bianco Nahrin in una piccola ciotola, mescoli bene e condisca con sale e pepe a piacere.

  1. Lavare gli asparagi, tagliare le estremità legnose, pelare il terzo inferiore e tagliare i gambi in pezzi lunghi circa 5 cm.

  2. Cuocia i pezzi di asparagi in acqua bollente per circa 5 minuti, finché non sono al dente, poi li sciacqui in acqua fredda e li scoli bene.

  3. Lavare accuratamente le fragole, eliminare le parti verdi e tagliare i frutti in quarti.

  4. Rimuovere la parte più dura dei gambi degli spinaci baby.

  5. Distribuisca liberamente la rucola e gli spinaci baby sul piatto, e vi disponga sopra i pezzi di asparagi e le fragole.

  6. Tritare grossolanamente le noci pecan e cospargere.

  7. L'insalata con la vinaigrette e servire.

  1. Suggerimento:

    Si assicuri di cuocere gli asparagi solo fino a quando saranno morbidi ma ancora sodi al morso.

  2. Suggerimento:

    Dopo la cottura, immerga gli asparagi in acqua ghiacciata, in modo che mantengano il loro colore verde e la loro consistenza.

  3. Suggerimento:

    Asciughi bene gli spinaci baby e la rucola prima di servire, in modo che il condimento si attacchi meglio.

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