
Salade d’asperges fraîches avec fraises et noix de pécan
Cette salade fraîche associe des asperges tendres, de douces fraises et des noix de pécan croquantes, accompagnées de roquette et de jeunes pousses d’épinards. Le tout est sublimé par une vinaigrette à base de Balsamico Bianco de Nahrin, qui apporte une touche harmonieuse – idéale pour le printemps.
Ingrédients
1 kg |
d'asperges vertes |
300 g |
de fraises |
100 g |
de roquette |
100 g |
de bébé épinard |
60 g |
de noix de pécan |
6 cs |
d'huile de colza |
3 cs |
Balsamico Bianco Nahrin |
1 |
échalote (petite) |
2 cs |
Sirop de fleurs de sureau |
2 cs |
de moutarde de Dijon |
Sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Vinaigrette
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Émincer finement l'échalote.
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Mettez tous les ingrédients avec le Balsamico Bianco Nahrin dans un petit bol, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Salade
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Lavez les asperges, coupez les extrémités ligneuses, épluchez le tiers inférieur et coupez les tiges en morceaux d'environ 5 cm de long.
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Faites cuire les morceaux d'asperges dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes environ, puis rafraîchissez-les dans de l'eau froide et égouttez-les soigneusement.
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Lavez délicatement les fraises, retirez la partie verte et coupez les fruits en quatre.
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Retirer la partie ferme des tiges des jeunes pousses d’épinards.
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Répartissez la roquette et les bébés épinards sur l'assiette, ajoutez les morceaux d'asperges et les fraises.
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Hacher grossièrement les noix de pécan et les parsemer.
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Sur la salade Arroser de vinaigrette et servir.
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Conseil:
À ne cuire les asperges que jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore croquantes.
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Conseil:
Après la cuisson, trempez les asperges dans de l'eau glacée pour qu'elles conservent leur couleur verte et leur croquant.
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Conseil:
Séchez bien les bébés épinards et la roquette avant de les disposer, la vinaigrette adhérera ainsi mieux.