Salade d’asperges fraîches avec fraises et noix de pécan

Salade d’asperges fraîches avec fraises et noix de pécan

Cette salade fraîche associe des asperges tendres, de douces fraises et des noix de pécan croquantes, accompagnées de roquette et de jeunes pousses d’épinards. Le tout est sublimé par une vinaigrette à base de Balsamico Bianco de Nahrin, qui apporte une touche harmonieuse – idéale pour le printemps.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

1 kg

d'asperges vertes

300 g

de fraises

100 g

de roquette

100 g

de bébé épinard

60 g

de noix de pécan

Vinaigrette

6 cs

d'huile de colza

3 cs

Balsamico Bianco Nahrin

1

échalote (petite)

2 cs

Sirop de fleurs de sureau

2 cs

de moutarde de Dijon

Sel et poivre

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.
Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Émincer finement l'échalote.

  2. Mettez tous les ingrédients avec le Balsamico Bianco Nahrin dans un petit bol, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  1. Lavez les asperges, coupez les extrémités ligneuses, épluchez le tiers inférieur et coupez les tiges en morceaux d'environ 5 cm de long.

  2. Faites cuire les morceaux d'asperges dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes environ, puis rafraîchissez-les dans de l'eau froide et égouttez-les soigneusement.

  3. Lavez délicatement les fraises, retirez la partie verte et coupez les fruits en quatre.

  4. Retirer la partie ferme des tiges des jeunes pousses d’épinards.

  5. Répartissez la roquette et les bébés épinards sur l'assiette, ajoutez les morceaux d'asperges et les fraises.

  6. Hacher grossièrement les noix de pécan et les parsemer.

  7. Sur la salade Arroser de vinaigrette et servir.

  1. Conseil:

    À ne cuire les asperges que jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore croquantes.

  2. Conseil:

    Après la cuisson, trempez les asperges dans de l'eau glacée pour qu'elles conservent leur couleur verte et leur croquant.

  3. Conseil:

    Séchez bien les bébés épinards et la roquette avant de les disposer, la vinaigrette adhérera ainsi mieux.

Retour aux recettes