Baba Ganoush – una salsa cremosa orientale

Baba Ganoush 

Baba Ganoush è una salsa dip cremosa e orientale a base di melanzane, arricchita con tahini aromatico, succo di limone fresco e spezie delicate. L'olio di oliva extra vergine Nahrin e il sale marino alle erbe Nahrin danno l'ultimo tocco di sapore a questa salsa semplice ma raffinata – perfetta con pane pita o verdure.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 45 min group-people 2
printer Stampare
Ingredienti plus minus

2

melanzane medie

2 c.

d'olio di oliva extra vergine Nahrin

1

piccolo spicchio d'aglio

2 c.

Tahin/pasta di sesamo

1/2

Limone medio

1/2 c.no

cumino macinato

1 c.

olio di sesamo tostato

1/2 c.no.

di sale marino alle erbe Nahrin

1 manciata

di semi di melograno

1/3 mazzetto

di prezzemolo

3 c.

Semi di sesamo

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.
Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 250 °C con funzione ventilata (massima potenza).

  2. Bucherellare le melanzane con una forchetta e disporle su una teglia.

  3. Cuocere in forno per 40-45 minuti, finché la buccia non sarà raggrinzita o parzialmente annerita. Girare dopo circa 20 minuti.

  4. Togliere le melanzane dal forno e lasciarle raffreddare per 10 minuti.

  5. Tagliare a metà nel senso della lunghezza e raschiare la polpa con un cucchiaio, versandola direttamente nel contenitore del frullatore.

  6. Sbucciare l'aglio e metterlo nel frullatore insieme al succo di limone, al tahin, al cumino, al sale marino alle erbe di Nahrin, all'olio di oliva extra vergine di Nahrin e all'olio di sesamo.

  7. Frullare per circa 30 secondi alla massima velocità fino a ottenere un composto cremoso.

  8. Tostare brevemente i semi di sesamo in una padella senza grassi.

  9. Sgranare il melograno, lavare il prezzemolo e staccarne le foglioline.

  10. Distribuire il baba ganoush su un piatto grande o in piccole ciotole.

  11. Guarnire con semi di melograno, prezzemolo e sesamo tostato.

  12. Infine, condisci con un filo d'olio d'oliva.

Torna alle ricette