
Baba Ganoush
Baba Ganoush è una salsa dip cremosa e orientale a base di melanzane, arricchita con tahini aromatico, succo di limone fresco e spezie delicate. L'olio di oliva extra vergine Nahrin e il sale marino alle erbe Nahrin danno l'ultimo tocco di sapore a questa salsa semplice ma raffinata – perfetta con pane pita o verdure.
Ingredienti
2 |
melanzane medie |
2 c. |
d'olio di oliva extra vergine Nahrin |
1 |
piccolo spicchio d'aglio |
2 c. |
Tahin/pasta di sesamo |
1/2 |
Limone medio |
1/2 c.no |
cumino macinato |
1 c. |
olio di sesamo tostato |
1/2 c.no. |
di sale marino alle erbe Nahrin |
1 manciata |
di semi di melograno |
1/3 mazzetto |
di prezzemolo |
3 c. |
Semi di sesamo |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 250 °C con funzione ventilata (massima potenza).
-
Bucherellare le melanzane con una forchetta e disporle su una teglia.
-
Cuocere in forno per 40-45 minuti, finché la buccia non sarà raggrinzita o parzialmente annerita. Girare dopo circa 20 minuti.
-
Togliere le melanzane dal forno e lasciarle raffreddare per 10 minuti.
-
Tagliare a metà nel senso della lunghezza e raschiare la polpa con un cucchiaio, versandola direttamente nel contenitore del frullatore.
-
Sbucciare l'aglio e metterlo nel frullatore insieme al succo di limone, al tahin, al cumino, al sale marino alle erbe di Nahrin, all'olio di oliva extra vergine di Nahrin e all'olio di sesamo.
-
Frullare per circa 30 secondi alla massima velocità fino a ottenere un composto cremoso.
-
Tostare brevemente i semi di sesamo in una padella senza grassi.
-
Sgranare il melograno, lavare il prezzemolo e staccarne le foglioline.
-
Distribuire il baba ganoush su un piatto grande o in piccole ciotole.
-
Guarnire con semi di melograno, prezzemolo e sesamo tostato.
-
Infine, condisci con un filo d'olio d'oliva.