Frischer Spargelsalat mit Erdbeeren und Pekannüssen

Frischer Spargelsalat mit Erdbeeren und Pekannüssen

Dieser frische Salat kombiniert zarten Spargel, süsse Erdbeeren und knackige Pekannüsse mit Rucola und Babyspinat. Abgerundet wird das Gericht mit einer Vinaigrette auf Basis des Nahrin Balsamico Bianco, die dem Salat eine harmonische Note verleiht – ideal für den Frühling.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 4
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Zutaten plus minus

1 kg

grüne Spargeln

300 g

Erdbeeren

100 g

Rucola

100 g

Babyspinat

60 g

Pekannüsse

Vinaigrette

6 EL

Rapsöl

3 EL

Nahrin Balsamico Bianco

1

Schalotte (klein)

2 EL

Holunderblütensirup

2 EL

Dijon Senf

Salz und Pfeffer

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Schalotte fein schneiden .

  2. Alle Zutaten zusammen mit dem Nahrin Balsamico Bianco in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Spargeln waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

  2. Spargelstücke in kochendem Wasser ca. 5 Min bissfest garen, anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Erdbeeren vorsichtig waschen, das Grün entfernen und die Früchte vierteln.

  4. Vom Babyspinat den festen Teil der Stiele abzupfen.

  5. Rucola und Babyspinat locker auf dem Teller verteilen, die Spargelstücke und die Erdbeeren darauf anrichten.

  6. Pekannüsse grob hacken und über den Salat streuen.

  7. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

  1. Tipp:

    Achtet darauf, die Spargeln nur so lange zu kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

  2. Tipp:

    Schreckt die Spargeln nach dem Kochen in eiskaltem Wasser ab, damit sie ihre grüne Farbe und ihren Biss behalten.

  3. Tipp:

    Trocknet den Babyspinat und den Rucola gut ab, bevor ihr ihn anrichtet, so bleibt das Dressing besser hafen.

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