Insalata di rucola con salmone affumicato
Ricetta rapida di insalata di rucola con salmone affumicato fresco e pinoli. Ideale per un antipasto semplice e leggero.
Ingredienti
1 |
scalogno piccolo |
4 c. |
di aceto di vino bianco |
4 c. |
di Estratto vegetale, senza grassi |
4 c. |
di panna |
1 c.no |
di senape piccante |
Sale marino alle erbe | |
Pepe condimento in polvere | |
6 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
200 g |
di rucola |
4 c. |
di pinoli |
200 g |
di fette di salmone affumicato |
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Preparazione
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Sbucciare scalogno piccolo e tritarlo molto finemente.
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Mescolare rispettivamente di aceto di vino bianco, brodo vegetale e panna, di senape piccante, sale e pepe con la frusta.
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Incorporare d’olio e quindi aggiungere lo scalogno.
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Lavare a fondo di rucola, rimuovendo all’occorrenza i gambi più spessi e facendo sgocciolare bene.
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Tostare di pinoli su una padella asciutta senza aggiungere grassi. Disporre su un piatto.
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Modellare a forma di rosette di fette di salmone.
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Subito prima di servire, mescolare l’insalata di rucola con la salsa, impiattare in piatti fondi e cospargere con i pinoli.