Rucolasalat mit Rauchlachs - schnelles und einfaches Rezept

Rucolasalat mit Rauchlachs

Schnelles Rucolasalat Rezept mit frischem Rauchlachs und Pinienkerne. Ideal für eine einfache und leichte Vorspeise.

Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 2 min 4 Personen
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Zutaten

1

kleine Schalotte

4 EL

Weissweinessig

4 EL

Vegetabil-Extrakt fettfrei

4 EL

Rahm

1 KL

scharfer Senf

Kräutermeersalz
Pfeffer Streuwürze

6 EL

Olivenöl extra vergine

200 g

Rucola

4 EL

Pinienkerne

200 g

Rauchlachsscheiben

Zubereitung
  1. Schalotte schälen und sehr fein hacken.

  2. Weissweinessig, Gemüsebouillon und Rahm, scharfer Senf sowie Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren.

  3. Öl unterschlagen. Dann die Schalotte beifügen.

  4. Rucola gründlich waschen, dicke Blattstiele entfernen und gut abtropfen lassen.

  5. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschliessend auf einen Teller geben.

  6. Rauchlachsscheiben zu Rosetten formen.

  7. Unmittelbar vor dem Servieren den Rucolasalat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

  8. Die Lachsrosetten dekorativ daraufsetzen. Dazu passt Baguette oder Toast.