Insalata nizzarda al tonno - Ricetta rapida per l’estate calda

Insalata di tonno alla nizzarda

Ricetta di deliziosa insalata di tonno con uova e verdure. Un’insalata estiva must-have a tutte le grigliate!

Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min 4 persone
Stampare
Ingredienti

2

cipolle

200 g

di champignon bruni

2

uova sode

2

cetriolini

1 mazzo

di ravanelli

1

tonno al naturale in scatola (160 g sgocciolato)

1 c.

di Olio di oliva extra vergine

2 c.

di succo di limone

10

olive verdi

10

olive nere

1 scatola

di fagiolini, sgocciolati

2 c.

di capperi

Condimento per l'insalata:

6 c.

di Olio di oliva extra vergine

3 c.

di aceto di vino bianco

un po'

di Senape, condimento in polvere

un po'

di Aglio, condimento in polvere

un po'

di Café de Paris
Preparazione
  1. Tagliare finemente le cipolle, tagliare gli champingon in quattro parti.

  2. Sgusciare le uova. Tagliare a dadini le uova e i cetrioli.

  3. Tagliare i ravanelli in quattro parti. Sminuzzare il tonno con una forchetta.

  4. Riscaldare l’olio, rosolare brevemente le cipolle e gli champignon e insaporire con succo di limone.

  5. Preparare la salsina mescolando tutti gli ingredienti. Unire tutti gli ingredienti per l’insalata e condire con la salsina.