Fagottini al salmone con formaggio fresco

Fagottini al salmone con formaggio fresco

Semplici e raffinati. I golosi fagottini al salmone con formaggio fresco sono veloci da preparare e hanno un sapore semplicemente irresistibile.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

400 g

di salmone

1

foglio di pasta sfoglia rettangolare

Aneto tritato

½ c.no

di paprica in polvere

1 c.

di olio d’oliva extra vergine

1 c.no

di senape

Un po’ di

sale

Ripieno/Condimento:

200 g

di formaggio fresco al naturale

Un po’ di

scorza d’arancia

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe al limone

Aneto tritato se disponibile e anche altre erbe aromatiche

Preparazione plus minus
  1. Tritare l'aneto ed ev. le altre erbe aromatiche. Mescolarne una metà con il formaggio fresco, la scorza d'arancia, il sale delle Alpi alle erbe e un po' di pepe al limone.

  2. Ripiegare una volta la pasta sfoglia e stenderla un po' con il mattarello (la nostra pasta misurava 22x30 cm). Ritagliare la pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali. Cospargerli con uno spesso strato di formaggio fresco, lasciando su tutto il perimetro un margine libero di 1,5 cm.

  3. Tagliare il salmone in 4 porzioni abbondanti. Mescolare l'altra metà delle erbe aromatiche (aneto ed ev. altre erbe aromatiche) con l'olio d'oliva, la senape, la paprica in polvere e il sale delle Alpi alle erbe. Spennellare con la miscela ottenuta i pezzi di salmone in modo da esaurire tutta la marinata. Disporre il salmone al centro della pasta e cospargerlo con il tuorlo d'uovo.

  4. Trasferire nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità ventilato e cuocere per circa 18-25 minuti. (Ogni forno può differire leggermente su questo fronte). Il salmone dovrà restare in forno solo fino a quando la pasta sfoglia sarà cotta a puntino e avrà assunto un colore leggermente dorato. A quel punto anche il salmone sarà cotto.

  5. Decorare con un ciuffo di panna acida e servire i fagottini accompagnati da un'insalata.

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