Salade niçoise au thon - une recette rapide les jours de canicule

Salade de thon à la niçoise

Délicieuse salade niçoise au thon, aux œufs et aux légumes. Une salade estivale, incontournable lors des barbecues.

Durée de préparation: 10 min Durée de cuisson: 20 min 4 personnes
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Ingrédients

2

oignons

200 g

de champignons de Paris bruns

2

oeufs durs

2

concombres au vinaigre

1 bouquet

de radis

1

boîte de thon au naturel (160 g égoutté)

1 cs

d'Huile d'olive extra vierge

2 cs

de jus de citron

10

olives vertes

10

olives noires

1 boîte

de haricots verts, égouttés

2 cs

de câpres

Sauce à salade:

6 cs

d'Huile d'olive extra vierge

3 cs

de vinaigre de vin blanc

un peu

de Moutarde, condiment en poudre

un peu

d'Ail, condiment en poudre

un peu

de Café de Paris
Préparation
  1. Hacher finement les oignons, couper les champignons et les radis en quatre.

  2. Ecaler les oeufs, les couper en cubes ainsi que les concombres.

  3. Emietter le thon à la fourchette.

  4. Chauffer l'huile, faire rapidement revenir le hachis d'oignon et les champignons, citronner.

  5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier, verser la sauce et mélanger.

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