Insalata tiepida di asparagi e patate con salsa dip - Ricetta primaverile

Insalata tiepida di asparagi e patate con salsa dip

Una coloratissima ricetta primaverile a base di ghiotte patate e asparagi di stagione. La salsa dip si prepara con i nostri ottimi prodotti Nahrin.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

700 g

di patate novelle

500 g

di asparagi a scelta

10 g

di burro

1 c.no

di zucchero

200 g

di pomodori ciliegini

8

uova di quaglia o 4 uova di gallina

Insalata in foglia a scelta

200 g

di crème fraîche

2 c.ni

ie Salat-Mix Finessa
Dressing:

2 c.ni

di Salat-Mix Finessa

2 c.

di Balsamico Bianco

4 c.

di Olio di oliva extra vergine

1 spruzzo

di succo di limone

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Preparazione plus minus
  1. Cuocere le patate novelle in acqua salata fino ad ammorbidirle.

  2. Pelare gli asparagi (conservare la buccia per la zuppa) e tagliarli nei pezzi desiderati. Quindi cuocerli al dente in acqua leggermente salata insieme a 10 g circa di burro e un cucchiaino di zucchero per 3 minuti circa.

  3. Incorporare 2 c.ni di Nahrin Salat-Mix Finessa alla crème fraîche e lasciare riposare.

  4. Scolare le patate e poi tagliarle a metà.

  5. Scolare anche gli asparagi (conservando l’acqua di cottura che potrà essere riutilizzata per una zuppa di asparagi) e unirli alle patate.

  6. Preparare il dressing con tutti gli ingredienti, dopodiché versarlo sulle patate e gli asparagi ancora caldi. Miscelare bene e far riposare per qualche minuto.

  7. Impiattare il tutto sull’insalata in foglia, guarnendo con uova di quaglia al tegamino e i pomodori ciliegini affettati. Aggiungere infine all’insalata qualche tocco di crème fraîche e gustarla finché ancora tiepida.

  1. Suggerimento:

    Al posto dei pomodori ciliegini si possono utilizzare anche le fragole.

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