Lasagne con zucca e finferli

Lasagne con zucca e finferli

Autunnale, aromatica e meravigliosamente cremosa: questa lasagna con zucca e finferli è perfetta per le serate tranquille in cui si desidera concedersi qualcosa di speciale. Il brodo di verdura Intenso & Puro di Nahrin conferisce al piatto una delicata profondità e un equilibrio perfetto.

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clock Tempo di preparazione: 30 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people
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Ingredienti plus minus

450 g

di zucca (ad es. potimarron, butternut), grattugiata

450 g

di finferli

1 mazzetto

di prezzemolo

1

cipolla

2

spicchi d'aglio

1

limone, scorza grattugiata

200 g

di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin

Cognac (facoltativo)

Sale marino

Pepe nero macinato fresco

Olio d'oliva per rosolare

400 g

di funghi misti a scelta

60 g

di burro

60 g

di farina bianca

800 g

di latte

Sale marino

Pepe nero macinato fresco

Noce moscata

250 g

di sfoglie per lasagne

1

mozzarella

100 g

di parmigiano grattugiato

40 g

di burro

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Grattugiare la zucca. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Tritare il prezzemolo. Tagliare la cipolla a dadini. Tritare finemente l'aglio.

  2. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere la cipolla e l'aglio e rosolare fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la zucca. Aggiungere quindi i funghi a fuoco medio-alto. Se lo si desidera, sfumare con il cognac.

  3. Aggiungere il brodo di verdura Intenso & Puro di Nahrin. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Lasciar cuocere brevemente. Aggiungere quindi il prezzemolo tritato.

  1. Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina a pioggia. Aggiungere il latte poco alla volta e mescolare fino a ottenere una besciamella cremosa. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

  1. Versare prima un po' di besciamella in una pirofila, quindi coprire con uno strato di sfoglie di lasagne. Distribuire 1/3 del ripieno di zucca e funghi sulle sfoglie di lasagne. Sminuzzare la mozzarella e distribuirne metà sul ripieno di funghi.

  2. Coprire con un secondo strato di sfoglie di lasagne. Distribuire il secondo terzo del ripieno di zucca e funghi. Distribuire 3-4 cucchiai di besciamella e circa 25 g di parmigiano.

  3. Disporre il terzo strato di sfoglie di lasagne sul ripieno. Distribuire il ripieno di zucca e funghi rimanente e la mozzarella rimanente sulle sfoglie di lasagne. Coprire con un altro strato di sfoglie di lasagne.

  4. Versare la besciamella sulle sfoglie di lasagne e distribuire il parmigiano restante. Tagliare il burro a pezzetti e distribuirlo sulle lasagne.

  5. Cuocere in forno a 220 °C con calore superiore e inferiore per circa 30 minuti.

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