Lasagne con zucca e finferli
Autunnale, aromatica e meravigliosamente cremosa: questa lasagna con zucca e finferli è perfetta per le serate tranquille in cui si desidera concedersi qualcosa di speciale. Il brodo di verdura Intenso & Puro di Nahrin conferisce al piatto una delicata profondità e un equilibrio perfetto.
Ingredienti
450 g |
di zucca (ad es. potimarron, butternut), grattugiata |
450 g |
di finferli |
1 mazzetto |
di prezzemolo |
1 |
cipolla |
2 |
spicchi d'aglio |
1 |
limone, scorza grattugiata |
200 g |
di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
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Cognac (facoltativo) |
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Sale marino |
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Pepe nero macinato fresco |
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Olio d'oliva per rosolare |
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400 g |
di funghi misti a scelta |
60 g |
di burro |
60 g |
di farina bianca |
800 g |
di latte |
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Sale marino |
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Pepe nero macinato fresco |
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Noce moscata |
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250 g |
di sfoglie per lasagne |
1 |
mozzarella |
100 g |
di parmigiano grattugiato |
40 g |
di burro |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Grattugiare la zucca. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Tritare il prezzemolo. Tagliare la cipolla a dadini. Tritare finemente l'aglio.
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Scaldare l'olio in una padella, aggiungere la cipolla e l'aglio e rosolare fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la zucca. Aggiungere quindi i funghi a fuoco medio-alto. Se lo si desidera, sfumare con il cognac.
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Aggiungere il brodo di verdura Intenso & Puro di Nahrin. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Lasciar cuocere brevemente. Aggiungere quindi il prezzemolo tritato.
Per la besciamella:
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Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina a pioggia. Aggiungere il latte poco alla volta e mescolare fino a ottenere una besciamella cremosa. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Per le lasagne:
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Versare prima un po' di besciamella in una pirofila, quindi coprire con uno strato di sfoglie di lasagne. Distribuire 1/3 del ripieno di zucca e funghi sulle sfoglie di lasagne. Sminuzzare la mozzarella e distribuirne metà sul ripieno di funghi.
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Coprire con un secondo strato di sfoglie di lasagne. Distribuire il secondo terzo del ripieno di zucca e funghi. Distribuire 3-4 cucchiai di besciamella e circa 25 g di parmigiano.
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Disporre il terzo strato di sfoglie di lasagne sul ripieno. Distribuire il ripieno di zucca e funghi rimanente e la mozzarella rimanente sulle sfoglie di lasagne. Coprire con un altro strato di sfoglie di lasagne.
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Versare la besciamella sulle sfoglie di lasagne e distribuire il parmigiano restante. Tagliare il burro a pezzetti e distribuirlo sulle lasagne.
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Cuocere in forno a 220 °C con calore superiore e inferiore per circa 30 minuti.