Kürbis-Eierschwämmli Lasagne
Herbstlich, aromatisch und wunderbar cremig: Diese Kürbis-Eierschwämmli-Lasagne ist perfekt für gemütliche Abende, an denen man sich etwas Besonderes gönnen möchte. Die Gemüse-Bouillon Intenso & Puro von Nahrin verleiht dem Gericht eine feine Tiefe und Balance.
Zutaten
450 g |
Kürbis(z.b. Potimarron, Butternut), geraffelt |
450 g |
Eierschwämmli (Pfifferlinge) |
1 Bund |
Peterli |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
1 |
Zitrone, Abrieb |
200 g |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
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Cognac (optional) |
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Meersalz |
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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Olivenöl zum Anbraten |
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400 g |
Mischpilze nach Wahl |
60 g |
Butter |
60 g |
Weissmehl |
800 g |
Milch |
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Meersalz |
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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Muskatnuss |
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250 g |
Lasagneblätter |
1 |
Mozzarella |
100 g |
Parmesan, gerieben |
40 g |
Butter |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Den Kürbis raffeln. Pilze säubern und kleinschneiden. Peterli hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Kürbis dazugeben. Danach die Pilze auf mittlerer bis hoher Hitze dazugeben. Optional mit Cognac ablöschen.
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Mit der Gemüse-Bouillon Intenso & Puro von Nahrin auffüllen. Zitronenabrieb dazugeben. Kurz einköcheln lassen. Dann gehackten Peterli dazugeben.
Für die Bechamel-Sauce:
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Butter in einem Topf schmelzen. Mehl im Sturz dazugeben. Die Milch nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Bechamel rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Lasagne:
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Zuerst etwas Bechamel in eine Gratinform geben, danach eine Schicht Lasagneblätter darauflegen. 1/3 der Kürbis-Pilzfüllung auf die Lasagneblätter verteilen. Den Mozzarella zerzupfen und die Hälfte auf die Pilzfüllung verteilen.
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Eine zweite Schicht Lasagneblätter darauflegen. Das zweite Drittel Kürbis-Pilzfüllung darauf verteilen. 3-4 Esslöffel Bechamelsauce und ca. 25 g Parmesan darauf verteilen.
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Die dritte Schicht Lasagneblätter auf die Füllung legen. Die restliche Kürbis-Pilzfüllung und den restlichen Mozzarella auf den Lasagneblättern verteilen. Nochmals eine Schicht Lasagneblätter darauflegen.
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Die Bechamelsauce auf die Lasagneblätter geben und den restlichen Parmesan darauf verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.
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Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.