Kürbis-Eierschwämmli Lasagne

Kürbis-Eierschwämmli Lasagne

Herbstlich, aromatisch und wunderbar cremig: Diese Kürbis-Eierschwämmli-Lasagne ist perfekt für gemütliche Abende, an denen man sich etwas Besonderes gönnen möchte. Die Gemüse-Bouillon Intenso & Puro von Nahrin verleiht dem Gericht eine feine Tiefe und Balance.

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clock Vorbereitungszeit: 30 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people
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Zutaten plus minus

450 g

Kürbis(z.b. Potimarron, Butternut), geraffelt

450 g

Eierschwämmli (Pfifferlinge)

1 Bund

Peterli

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Zitrone, Abrieb

200 g

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

Cognac (optional)

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Anbraten

400 g

Mischpilze nach Wahl

60 g

Butter

60 g

Weissmehl

800 g

Milch

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

250 g

Lasagneblätter

1

Mozzarella

100 g

Parmesan, gerieben

40 g

Butter

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Den Kürbis raffeln. Pilze säubern und kleinschneiden. Peterli hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Kürbis dazugeben. Danach die Pilze auf mittlerer bis hoher Hitze dazugeben. Optional mit Cognac ablöschen.

  3. Mit der Gemüse-Bouillon Intenso & Puro von Nahrin auffüllen. Zitronenabrieb dazugeben. Kurz einköcheln lassen. Dann gehackten Peterli dazugeben.

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl im Sturz dazugeben. Die Milch nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Bechamel rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  1. Zuerst etwas Bechamel in eine Gratinform geben, danach eine Schicht Lasagneblätter darauflegen. 1/3 der Kürbis-Pilzfüllung auf die Lasagneblätter verteilen. Den Mozzarella zerzupfen und die Hälfte auf die Pilzfüllung verteilen.

  2. Eine zweite Schicht Lasagneblätter darauflegen. Das zweite Drittel Kürbis-Pilzfüllung darauf verteilen. 3-4 Esslöffel Bechamelsauce und ca. 25 g Parmesan darauf verteilen.

  3. Die dritte Schicht Lasagneblätter auf die Füllung legen. Die restliche Kürbis-Pilzfüllung und den restlichen Mozzarella auf den Lasagneblättern verteilen. Nochmals eine Schicht Lasagneblätter darauflegen.

  4. Die Bechamelsauce auf die Lasagneblätter geben und den restlichen Parmesan darauf verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.

  5. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

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