Lasagnes à la courge et aux chanterelles
Automnale, aromatique et merveilleusement crémeuse : cette lasagne à la courge et aux chanterelles est parfaite pour les soirées douillettes où l'on a envie de se faire plaisir. Le bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin confère à ce plat une profondeur et un équilibre raffinés.
Ingrédients
450 g |
de potiron (par ex. potimarron, butternut), râpé |
450 g |
de chanterelles |
1 bouquet |
de persil |
1 |
oignon |
2 |
gousses d'ail |
1 |
citron, zeste |
200 g |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin |
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Cognac (facultatif) |
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Sel marin |
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Poivre noir fraîchement moulu |
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Huile d'olive pour faire revenir |
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400 g |
de champignons mélangés au choix |
60 g |
de beurre |
60 g |
de farine blanche |
800 g |
de lait |
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sel marin |
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Poivre noir fraîchement moulu |
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Noix de muscade |
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250 g |
de feuilles de lasagne |
1 |
mozzarella |
100 g |
de parmesan râpé |
40 g |
de beurre |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Râper le potiron. Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux. Hacher le persil. Couper l'oignon en petits dés. Hacher finement l'ail.
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Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le potiron. Ajoutez ensuite les champignons à feu moyen à vif. Vous pouvez éventuellement déglacer avec du cognac.
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Ajouter le bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin. Ajouter le zeste de citron. Laisser mijoter quelques instants. Ajouter ensuite le persil haché.
Pour la sauce béchamel :
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Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie. Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Pour les lasagnes :
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Verser d'abord un peu de béchamel dans un plat à gratin, puis disposer une couche de feuilles de lasagne dessus. Répartir 1/3 de la farce à la courge et aux champignons sur les feuilles de lasagne. Émietter la mozzarella et en répartir la moitié sur la garniture aux champignons.
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Recouvrir d'une deuxième couche de feuilles de lasagne. Répartir le deuxième tiers de la garniture aux champignons et à la courge. Répartir 3-4 cuillères à soupe de sauce béchamel et environ 25 g de parmesan dessus.
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Déposer la troisième couche de feuilles de lasagnes sur la garniture. Répartir le reste de la garniture aux champignons et à la courge et le reste de mozzarella sur les feuilles de lasagnes. Recouvrir d'une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.
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Verser la sauce béchamel sur les feuilles de lasagne et répartir le reste du parmesan dessus. Couper le beurre en petits morceaux et les répartir dessus.
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Enfourner à 220 °C (chaleur supérieure et inférieure) pendant environ 30 minutes.