Lasagnes à la courge et aux chanterelles

Lasagnes à la courge et aux chanterelles

Automnale, aromatique et merveilleusement crémeuse : cette lasagne à la courge et aux chanterelles est parfaite pour les soirées douillettes où l'on a envie de se faire plaisir. Le bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin confère à ce plat une profondeur et un équilibre raffinés.

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clock Durée de préparation: 30 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people
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Ingrédients plus minus

450 g

de potiron (par ex. potimarron, butternut), râpé

450 g

de chanterelles

1 bouquet

de persil

1

oignon

2

gousses d'ail

1

citron, zeste

200 g

de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin

Cognac (facultatif)

Sel marin

Poivre noir fraîchement moulu

Huile d'olive pour faire revenir

400 g

de champignons mélangés au choix

60 g

de beurre

60 g

de farine blanche

800 g

de lait

sel marin

Poivre noir fraîchement moulu

Noix de muscade

250 g

de feuilles de lasagne

1

mozzarella

100 g

de parmesan râpé

40 g

de beurre

Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Râper le potiron. Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux. Hacher le persil. Couper l'oignon en petits dés. Hacher finement l'ail.

  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le potiron. Ajoutez ensuite les champignons à feu moyen à vif. Vous pouvez éventuellement déglacer avec du cognac.

  3. Ajouter le bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin. Ajouter le zeste de citron. Laisser mijoter quelques instants. Ajouter ensuite le persil haché.

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie. Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

  1. Verser d'abord un peu de béchamel dans un plat à gratin, puis disposer une couche de feuilles de lasagne dessus. Répartir 1/3 de la farce à la courge et aux champignons sur les feuilles de lasagne. Émietter la mozzarella et en répartir la moitié sur la garniture aux champignons.

  2. Recouvrir d'une deuxième couche de feuilles de lasagne. Répartir le deuxième tiers de la garniture aux champignons et à la courge. Répartir 3-4 cuillères à soupe de sauce béchamel et environ 25 g de parmesan dessus.

  3. Déposer la troisième couche de feuilles de lasagnes sur la garniture. Répartir le reste de la garniture aux champignons et à la courge et le reste de mozzarella sur les feuilles de lasagnes. Recouvrir d'une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.

  4. Verser la sauce béchamel sur les feuilles de lasagne et répartir le reste du parmesan dessus. Couper le beurre en petits morceaux et les répartir dessus.

  5. Enfourner à 220 °C (chaleur supérieure et inférieure) pendant environ 30 minutes.

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