Pane piatto con tre tipi di dip
Questo pane piatto fatto in casa diventa morbido e profumato nel forno e rappresenta la base ideale per tre dip versatili: un hummus classico, uno tzatziki di zucchine rinfrescante e un baba ganoush cremoso con una leggera nota affumicata. Insieme creano una combinazione di sapori ispirata all’Oriente – perfetta da condividere, come spuntino o come pasto leggero.
Ingredienti
350 g |
di farina bianca |
1.5 c.no |
Sale marino alle erbe Nahrin |
2 c.ni |
di zucchero a velo |
1 c.no |
di lievito in polvere |
25 g |
di lievito fresco |
100 g |
di latte |
100 g |
di yogurt greco |
1 |
uovo |
1 c. |
di tahina |
1 c.no |
d’olio d’oliva extra vergine Nahrin |
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Cumino macinato |
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Cardamomo macinato |
400 g |
di ceci (ammollati 12 ore) |
2 c. |
di tahina |
2 |
limoni |
4 |
spicchi d’aglio |
10 g |
di prezzemolo tritato |
30 g |
d’olio d’oliva extra vergine Nahrin |
2 c.no |
di cumino |
1 c.no |
di curcuma |
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Paprica |
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Sale marino alle erbe Nahrin |
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Pepe nero |
1 |
zucchina |
150 g |
di yogurt greco |
2 |
spicchi d’aglio |
1 |
limone, scorza + succo |
10 g |
d’olio d’oliva extra vergine Nahrin |
|
Sale marino alle erbe Nahrin |
2 |
melanzane, ca. 500 g |
1 c. |
di tahina |
2 c. |
d’olio d’oliva extra vergine Nahrin |
1 |
limone, scorza + 1 cucchiaio di succo |
1 |
spicchio d’aglio |
10 g |
di prezzemolo |
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Miscela di spezie orientali |
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20 g |
di pinoli |
30 g |
di chicchi di melagrana |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Pane piatto
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Mescolare la farina, il sale marino alle erbe Nahrin, lo zucchero a velo, il lievito in polvere e le spezie in una ciotola. Sbriciolare il lievito e scioglierlo nel latte tiepido. Aggiungere lo yogurt, l’uovo, la tahina e l’olio di oliva extra vergine Nahrin.
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Unire tutto al composto di farina e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciare lievitare coperto a temperatura ambiente per 90 minuti.
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Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato, dividerlo in otto porzioni uguali e stendere ognuna in forma di disco.
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Disporre su una teglia e cuocere in forno a 240°C (calore superiore e inferiore) per ca. 6–8 minuti.
Hummus
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Cuocere i ceci per ca. 40 minuti in acqua non salata. Scolare e conservare un po’ dell’acqua di cottura.
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Frullare finemente aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Mescolare con tahina, succo di limone, aglio schiacciato, prezzemolo, olio di oliva extra vergine Nahrin, cumino e curcuma.
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Insaporire con sale marino alle erbe Nahrin, pepe e paprica. Lasciare riposare in fresco per 30 minuti.
Dip di zucchine / tzatziki
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Grattugiare la zucchina. Salare per far uscire l’acqua. Lasciare riposare 10 minuti.
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Strizzare la zucchina e soffriggerla leggermente nell’olio di olive extra vergine Nahrin. Lasciare raffreddare.
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Mescolare con la scorza di limone, un po’ di succo, l’aglio schiacciato e lo yogurt. Insaporire con sale marino alle erbe Nahrin.
Baba ganoush
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Bucherellare le melanzane più volte con una forchetta. Cuocerle in forno a 250°C per ca. 20 minuti finché diventano morbide.
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Estrarre la polpa con un cucchiaio e tritarla finemente.
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Mescolare con olio di oliva extra vergine Nahrin, aglio schiacciato, succo e scorza di limone, tahina e prezzemolo tritato. Salare.
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Decorare con pinoli tostati e chicchi di melagrana.