Älplermagronen nach Obwaldner Art
Älplermagronen, ein währschaftes Schweizer Traditionsgericht. Probieren Sie unsere Obwaldner «Hindersi-Magronen» mit Apfelmus. Ein altbewährtes Rezept.
Zutaten
150 g |
Butter |
2-3 |
Zwiebeln feingehackt |
350 g |
rohe Kartoffeln, geschält, in gleichmässige Würfel geschnitten |
500 g |
Älpler-Magronen |
1-2 EL |
Gemüse Bouillon Intenso & Puro |
1-2 l |
Wasser |
3 dl |
Rahm |
300 g |
geriebener Käse (Sbrinz oder Alpkäse) |
1 Glas |
Apfelmus |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
In separater Pfanne genügend Bouillon vorbereiten (da kein Salz dazugegeben wird, darf die Bouillon ziemlich kräftig sein).
-
Die Butter im eigentlichen Kochtopf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die rohen Kartoffelstückchen und die Original Älpler-Magronä (ungekocht) nacheinander dazugeben und jeweils 2 – 3 Minuten kurz andünsten.
-
Soviel Bouillon hinzufügen bis die Älpler-Magronen ca. 2 cm mit der Flüssigkeit abgedeckt sind. Solange kochen lassen, bis die Magronen und die Kartoffelstückchen al dente sind und das Kochwasser eingekocht ist. Falls die Flüssigkeit eingekocht ist, bevor die beiden Zutaten al dente sind, erneut Bouillon nachgiessen.
-
Zum Schluss Rahm und Käse darunterziehen und in tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Das Apfelmus dazu servieren.
-
Tipp:
Eine würzige Bouillon verleiht den Älplermagronen besonders viel Geschmack.
-
Tipp:
Als Pasta empfehlen wir die Original Älpler-Magronen von Kernser Pasta.