Melanzane alle erbe, marinate e arrostite

Melanzane alle erbe, marinate e arrostite

Ricetta vegetariana alla griglia, facile e veloce. Le melanzane marinate sono perfette per una grigliata in compagnia.

clock Tempo di preparazione: 45 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

2

grandi melanzane

Sale marino alle erbe
Pepe condimento in polvere

2 c.ni

di succo di limone

1

peperoncino rosso

3/4 mazzo

di timo

2

spicchi d’aglio

8 c.

di Olio di oliva extra vergine

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza. Con un coltello appuntito praticare nella polpa delle incisioni a croce profonde circa 1 cm, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Salare e pepare abbondantemente le melanzane e irrorarle con succo di limone, quindi disporle una accanto all'altra in una pirofila.

  2. Tagliare a metà il peperoncino rosso, privarlo dei semi e tritarlo finemente. Tritare molto finemente anche i due spicchi di aglio. Staccare le foglioline di timo dai rametti e mescolare tutti gli ingredienti con l’olio di oliva.

  3. Cospargere generosamente la miscela di olio ed erbe sulle melanzane tagliate a metà e controllare che l’olio penetri completamente anche nelle incisioni. Marinare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.

  4. Mettere la pirofila con le melanzane sulla griglia e chiudere il coperchio del barbecue. Se il barbecue non ha il coperchio, coprire le melanzane con un foglio di alluminio. Grigliare le melanzane per circa 25-30 minuti, finché la polpa non risulta morbida. A questo punto la buccia sarà probabilmente scura e arrostita, al momento del pasto la si può separare facilmente con un coltello dalla polpa delle melanzane.

  5. Si accompagnano bene con una focaccia orientale o con una baguette.

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