Pasta al limone con pomodori e rucola - Ricetta di pasta estiva

Pasta al limone con pomodori e rucola

Provi questa pasta rinfrescante a base di limone, pomodori e rucola. Pasta al limone in una fresca variante estiva.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

400 g

di pasta (Linguine)

Sale

2-3 c.

di olio (girasole o colza)

2

spicchi d’aglio

500 g

di pomodori ciliegini

1

limone bio (scorza grattugiata e 3 c. di succo)

1 c.

di Pizza & Pasta Mix

40 g

di pinoli

150 ml

di acqua di cottura della pasta

1 manciata

di rucola

Ev. Sbrinz grattugiato da cospargere

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Preparazione plus minus
  1. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Al momento di scolarla, raccogliere un po’ dell'acqua di cottura.

  2. Tostare i pinoli senza aggiungere grassi fino al grado di tostatura desiderato.

  3. Riscaldare l’olio, sbucciare l’aglio, tagliarlo a fettine e rosolarlo insieme ai pomodori ciliegini finché i pomodorini inizieranno a sfaldarsi.

  4. Grattugiare finemente la scorza di limone sui pomodori rosolati e sfumare con 3 c. di succo. Aggiungere Pizza & Pasta Mix e allungare con l’acqua di cottura. Mescolare ora la pasta cotta al dente con i pomodori, aggiustare eventualmente di sale e di pepe e lasciar insaporire per 2 minuti circa.

  5. Cospargere con la rucola e i pinoli ed eventualmente lo Sbrinz grattugiato.

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