Pâtes au citron, aux tomates et à la roquette – délicieuse recette estivale de pâtes

Pâtes au citron aux tomates et à la roquette

Goûtez la recette rafraîchissante de pâtes au citron, aux tomates et à la roquette. Une variante fraîche et estivale de pâtes au citron.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

400 g

de pâtes (linguine)

Sel

2-3 cs

d'Huile d’olive extra-vierge

2

gousses d’ail

500 g

de tomates cerises

1

citron bio (zeste et 3 cs de jus)

1 cs

de Pizza & Pasta Mix

40 g

de pignons

150 ml

d’eau des pâtes

1 poignée

de roquette

Év. du Sbrinz en rebibes pour garnir

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Préparation plus minus
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. En égouttant, recueillir un peu d’eau de cuisson.

  2. Faire griller les pignons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  3. Faire chauffer l’huile d’olive, éplucher l’ail, le couper en lamelles et le faire revenir avec les tomates cerises jusqu’à ce que ces dernières commencent à éclater.

  4. Râper finement le zeste de citron sur les tomates étuvées et déglacer avec 3 cs de jus de citron. Ajouter le Pizza & Pasta Mix et compléter avec l’eau de cuisson des pâtes. Mélanger les pâtes cuites al dente avec les tomates, év. saler et poivrer et laisser reposer env. 2 minutes.

  5. Parsemer de roquette et de pignons et éventuellement de rebibes de Sbrinz.

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